Медведев запретил застраивать олимпийские объекты Сочи

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства, определяющее правила застройки на территориях олимпийских объектов в Сочи. Документ опубликован в воскресенье, 25 января, на официальном сайте Кабмина.

Согласно постановлению, без согласования с федеральными органами власти не могут быть застроены объекты, «имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение».

Такая мера, как считают в правительстве, позволит «сохранить единство архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года», а также будет способствовать «рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра».

Документ, как говорится в пояснительной записке, был разработан Минстроем России по поручению президента РФ Владимира Путина.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d