Медведев запретил застраивать олимпийские объекты Сочи

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства, определяющее правила застройки на территориях олимпийских объектов в Сочи. Документ опубликован в воскресенье, 25 января, на официальном сайте Кабмина.

Согласно постановлению, без согласования с федеральными органами власти не могут быть застроены объекты, «имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение».

Такая мера, как считают в правительстве, позволит «сохранить единство архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года», а также будет способствовать «рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра».

Документ, как говорится в пояснительной записке, был разработан Минстроем России по поручению президента РФ Владимира Путина.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности