Бахрейн проведет модернизацию военной авиатехники

F-16 ВВС Бахрейна
F-16 ВВС Бахрейна

Командование ВВС Бахрейна намерено провести масштабную модернизацию парка авиатехники. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник управления планирования ВВС Бахрейна полковник Салах аль-Мансур. По его словам, модернизация будет проводиться в два этапа, на первом из которых военные намерены усовершенствовать имеющиеся машины, а на втором — купить новые.

В рамках первого этапа программы ВВС Бахрейна намерены модернизировать ударные вертолеты AH-1 Cobra. На эти машины планируется установить новые вооружение и бортовое радиоэлектронное оборудование. Модернизации также будут подвергнуты истребители F-16C/D Fighting Falcon. Боевые самолеты получат новые вооружение, авионику, системы связи, сенсоры и вычислительные системы. На истребители также планируется установить радары с активной фазированной антенной решеткой.

По словам аль-Мансура, в настоящее время военные рассматривают предложения американских компаний Raytheon и Northrop Grumman, производящих радары с АФАР RACR и SABR. Решение пока не принято. Как ожидается, работы по улучшению истребителей F-16 начнутся в 2016 году и завершатся до конца 2019 года. Наконец, модернизации подвергнутся и учебные самолеты BAE Hawk.

На втором этапе программы бахрейнские военные намерены приобрести новые ударные вертолеты. В настоящее время уже ведутся переговоры с турецкой компанией TAI о поставке вертолетов T129 ATAK. В случае, если будет подписан контракт на их поставку, T129 в составе ВВС будут использоваться вместе с модернизированными AH-1 и заменят устаревшие BO-105 Bolkow, стоящие на вооружении с 1978 года.

Кроме того, после 2025 года ВВС Бахрейна планируют приобрести и новые истребители, которые будут использоваться наравне с F-5 Tiger II и F-16. Какому именно типу новых самолетов отдают предпочтение военные, аль-Мансур не уточнил. В августе 2013 года сообщалось, что правительство Бахрейна начало предварительные переговоры с Великобританией о поставке истребителей Typhoon.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон