Бахрейн проведет модернизацию военной авиатехники

F-16 ВВС Бахрейна
F-16 ВВС Бахрейна

Командование ВВС Бахрейна намерено провести масштабную модернизацию парка авиатехники. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник управления планирования ВВС Бахрейна полковник Салах аль-Мансур. По его словам, модернизация будет проводиться в два этапа, на первом из которых военные намерены усовершенствовать имеющиеся машины, а на втором — купить новые.

В рамках первого этапа программы ВВС Бахрейна намерены модернизировать ударные вертолеты AH-1 Cobra. На эти машины планируется установить новые вооружение и бортовое радиоэлектронное оборудование. Модернизации также будут подвергнуты истребители F-16C/D Fighting Falcon. Боевые самолеты получат новые вооружение, авионику, системы связи, сенсоры и вычислительные системы. На истребители также планируется установить радары с активной фазированной антенной решеткой.

По словам аль-Мансура, в настоящее время военные рассматривают предложения американских компаний Raytheon и Northrop Grumman, производящих радары с АФАР RACR и SABR. Решение пока не принято. Как ожидается, работы по улучшению истребителей F-16 начнутся в 2016 году и завершатся до конца 2019 года. Наконец, модернизации подвергнутся и учебные самолеты BAE Hawk.

На втором этапе программы бахрейнские военные намерены приобрести новые ударные вертолеты. В настоящее время уже ведутся переговоры с турецкой компанией TAI о поставке вертолетов T129 ATAK. В случае, если будет подписан контракт на их поставку, T129 в составе ВВС будут использоваться вместе с модернизированными AH-1 и заменят устаревшие BO-105 Bolkow, стоящие на вооружении с 1978 года.

Кроме того, после 2025 года ВВС Бахрейна планируют приобрести и новые истребители, которые будут использоваться наравне с F-5 Tiger II и F-16. Какому именно типу новых самолетов отдают предпочтение военные, аль-Мансур не уточнил. В августе 2013 года сообщалось, что правительство Бахрейна начало предварительные переговоры с Великобританией о поставке истребителей Typhoon.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку