«Матильду» Алексея Учителя пригрозили не допустить до фестивалей

Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»
Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»

Американский кинопродюсер Дэвид Уайсмен потребовал у продюсеров фильма «Матильда» Алексея Учителя и Владимира Винокура выплатить ему компенсацию за нарушение условий подписанного в 2012 году контракта о совместном производстве картины, сообщают «Известия».

Уайсмен направил российским партнерам письмо, в котором подчеркнул, что начав съемки фильма без участия американца, те нарушили договор и должны по его условиям выплатить неустойку. В случае отказа юристы продюсера пригрозили не допустить участия «Матильды» в международных фестивалях и выхода фильма в зарубежный прокат.

«Я был нанят в апреле 2012 года российскими продюсерами проекта Владимиром Винокуром и Владиславом Москалевым для разработки сценария, который мог бы быть интересен международной аудитории. Исходя из нашего соглашения, я являюсь американским продюсером фильма и должен участвовать в пре-продакшне. Однако работа над проектом продолжается без моего участия, российская сторона не идет на контакт», — рассказал Уайсмен.

Работу над «Матильдой» компания Алексея Учителя ТПО «Рок» и Фонд Владимира Винокура ведут с 2010 года. Кроме того, в подготовке проекта участвовал продюсер Владислав Москалев, вышедший из него в августе 2012 года. По словам Уайсмена, он подключился к работе над фильмом в 2012 году и среди прочего помогал с участием в написании сценария голливудского драматурга и режиссера Пола Шредера («Таксист», «Бешеный бык»).

«Матильда» повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В фильме будут изображены такие важные события российской истории конца ХIX века, как коронация Николая II и трагедия на Ходынском поле.

На данный момент продюсерами фильма «Матильда» числятся три человека: Алексей Учитель, Александр Достман и Владимир Винокур. Режиссером фильма выступает сам Учитель, который взял за основу финальный вариант сценария, подготовленный Александром Тереховым. Главные роли в картине играют Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Томас Остермайер, Ингеборга Дапкунайте.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей