«Матильду» Алексея Учителя пригрозили не допустить до фестивалей

Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»
Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»

Американский кинопродюсер Дэвид Уайсмен потребовал у продюсеров фильма «Матильда» Алексея Учителя и Владимира Винокура выплатить ему компенсацию за нарушение условий подписанного в 2012 году контракта о совместном производстве картины, сообщают «Известия».

Уайсмен направил российским партнерам письмо, в котором подчеркнул, что начав съемки фильма без участия американца, те нарушили договор и должны по его условиям выплатить неустойку. В случае отказа юристы продюсера пригрозили не допустить участия «Матильды» в международных фестивалях и выхода фильма в зарубежный прокат.

«Я был нанят в апреле 2012 года российскими продюсерами проекта Владимиром Винокуром и Владиславом Москалевым для разработки сценария, который мог бы быть интересен международной аудитории. Исходя из нашего соглашения, я являюсь американским продюсером фильма и должен участвовать в пре-продакшне. Однако работа над проектом продолжается без моего участия, российская сторона не идет на контакт», — рассказал Уайсмен.

Работу над «Матильдой» компания Алексея Учителя ТПО «Рок» и Фонд Владимира Винокура ведут с 2010 года. Кроме того, в подготовке проекта участвовал продюсер Владислав Москалев, вышедший из него в августе 2012 года. По словам Уайсмена, он подключился к работе над фильмом в 2012 году и среди прочего помогал с участием в написании сценария голливудского драматурга и режиссера Пола Шредера («Таксист», «Бешеный бык»).

«Матильда» повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В фильме будут изображены такие важные события российской истории конца ХIX века, как коронация Николая II и трагедия на Ходынском поле.

На данный момент продюсерами фильма «Матильда» числятся три человека: Алексей Учитель, Александр Достман и Владимир Винокур. Режиссером фильма выступает сам Учитель, который взял за основу финальный вариант сценария, подготовленный Александром Тереховым. Главные роли в картине играют Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Томас Остермайер, Ингеборга Дапкунайте.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить