Хотите видеть только хорошие новости?

«Матильду» Алексея Учителя пригрозили не допустить до фестивалей

Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»
Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»

Американский кинопродюсер Дэвид Уайсмен потребовал у продюсеров фильма «Матильда» Алексея Учителя и Владимира Винокура выплатить ему компенсацию за нарушение условий подписанного в 2012 году контракта о совместном производстве картины, сообщают «Известия».

Уайсмен направил российским партнерам письмо, в котором подчеркнул, что начав съемки фильма без участия американца, те нарушили договор и должны по его условиям выплатить неустойку. В случае отказа юристы продюсера пригрозили не допустить участия «Матильды» в международных фестивалях и выхода фильма в зарубежный прокат.

«Я был нанят в апреле 2012 года российскими продюсерами проекта Владимиром Винокуром и Владиславом Москалевым для разработки сценария, который мог бы быть интересен международной аудитории. Исходя из нашего соглашения, я являюсь американским продюсером фильма и должен участвовать в пре-продакшне. Однако работа над проектом продолжается без моего участия, российская сторона не идет на контакт», — рассказал Уайсмен.

Работу над «Матильдой» компания Алексея Учителя ТПО «Рок» и Фонд Владимира Винокура ведут с 2010 года. Кроме того, в подготовке проекта участвовал продюсер Владислав Москалев, вышедший из него в августе 2012 года. По словам Уайсмена, он подключился к работе над фильмом в 2012 году и среди прочего помогал с участием в написании сценария голливудского драматурга и режиссера Пола Шредера («Таксист», «Бешеный бык»).

«Матильда» повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В фильме будут изображены такие важные события российской истории конца ХIX века, как коронация Николая II и трагедия на Ходынском поле.

На данный момент продюсерами фильма «Матильда» числятся три человека: Алексей Учитель, Александр Достман и Владимир Винокур. Режиссером фильма выступает сам Учитель, который взял за основу финальный вариант сценария, подготовленный Александром Тереховым. Главные роли в картине играют Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Томас Остермайер, Ингеборга Дапкунайте.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда