Сообщество «Худей, как я» предложило участникам блокадную диету

Блокадный хлеб и хлебные карточки времен Великой Отечественной войны
Блокадный хлеб и хлебные карточки времен Великой Отечественной войны

Администрация сообщества «Худей, как я» в Facebook предложила своим читателям принять участие в акции, приуроченной ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Участникам группы посоветовали устроить себе разгрузочный день по норме рабочих блокадного Ленинграда на полной смене на декабрь 1941 года.

«Разгружаемся по норме рабочих заводов на полной смене на декабрь 41 года — 400 грамм хлеба, сколько угодно стаканов воды. Мальчикам вечером можно 100 грамм водки, но вместо хлеба», — написали администраторы сообщества.

Кроме того на странице приводится рецепт «Блокадного хлеба». Также пост сопровождается архивным снимком, на котором изображена женщина с ребенком на руках. «Присоединяйтесь, делайте репост. Вы не только подгоните свою фигуру и здоровье, но и зарядитесь энергией единой команды, вспомните подвиг ленинградцев во время фашистской блокады», — отметили в своем объявление организаторы разгрузочного дня.

Пользователи Facebook отреагировали на диету неоднозначно. Несмотря на то что запись собрала несколько лайков, большинство комментаторов посчитали такую акцию неуместной. «Организаторы, вы больны? Что в ваших худеющих головах?!» — написала одна из читательниц (авторские пунктуация и орфография авторов сохранены — прим. «Ленты.ру»).

В описании сообщества «Худей, как я» сказано, что ее администратором является Александр Сирый. На страницу подписано 409 человек.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). За это время от голода в городе погибли более 630 тысяч человек, еще 16 тысяч были убиты при артобстрелах и бомбардировках.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей