Сообщество «Худей, как я» предложило участникам блокадную диету

Блокадный хлеб и хлебные карточки времен Великой Отечественной войны
Блокадный хлеб и хлебные карточки времен Великой Отечественной войны

Администрация сообщества «Худей, как я» в Facebook предложила своим читателям принять участие в акции, приуроченной ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Участникам группы посоветовали устроить себе разгрузочный день по норме рабочих блокадного Ленинграда на полной смене на декабрь 1941 года.

«Разгружаемся по норме рабочих заводов на полной смене на декабрь 41 года — 400 грамм хлеба, сколько угодно стаканов воды. Мальчикам вечером можно 100 грамм водки, но вместо хлеба», — написали администраторы сообщества.

Кроме того на странице приводится рецепт «Блокадного хлеба». Также пост сопровождается архивным снимком, на котором изображена женщина с ребенком на руках. «Присоединяйтесь, делайте репост. Вы не только подгоните свою фигуру и здоровье, но и зарядитесь энергией единой команды, вспомните подвиг ленинградцев во время фашистской блокады», — отметили в своем объявление организаторы разгрузочного дня.

Пользователи Facebook отреагировали на диету неоднозначно. Несмотря на то что запись собрала несколько лайков, большинство комментаторов посчитали такую акцию неуместной. «Организаторы, вы больны? Что в ваших худеющих головах?!» — написала одна из читательниц (авторские пунктуация и орфография авторов сохранены — прим. «Ленты.ру»).

В описании сообщества «Худей, как я» сказано, что ее администратором является Александр Сирый. На страницу подписано 409 человек.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). За это время от голода в городе погибли более 630 тысяч человек, еще 16 тысяч были убиты при артобстрелах и бомбардировках.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить