Боевики ИГ публично обезглавили человека за оскорбление Аллаха

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обезглавили человека на площади сирийского города Аль-Шаддад за оскорбление Аллаха, сообщает The Independent. За процессом наблюдала толпа людей, среди которых были дети. Некоторые зрители снимали происходящее на камеры телефонов.

Четверо бойцов ИГ прижали к земле молодого человека, взывавшего к людям о помощи, и заломали ему руки. Когда ему отрубили голову ударом меча, боевики закричали «Аллах акбар» («Аллах — великий»).

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, приговоренный кричал перед казнью: «Я не прощу вас, я не тот, кто сделал это».

В последнее время участились случаи публичных казней, совершенных на подконтрольных ИГ территориях. Среди подобных случаев — сбрасывание уличенных в гомосексуализме с башен, закидывание блудных женщин камнями. Только за два дня были распяты 17 молодых людей. Когда это произошло и в чем их обвинили, не уточняется.

Аль-Шаддад находится в богатой нефтью мухафазе (провинции) Хасеке рядом с иракской границей. В феврале 2013 года город был захвачен связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра». Когда Аль-Шаддад перешел под контроль ИГ — неизвестно.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня она провозгласила создание халифата на подконтрольных территориях. Лидер ИГ аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты