Боевики ИГ публично обезглавили человека за оскорбление Аллаха

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обезглавили человека на площади сирийского города Аль-Шаддад за оскорбление Аллаха, сообщает The Independent. За процессом наблюдала толпа людей, среди которых были дети. Некоторые зрители снимали происходящее на камеры телефонов.

Четверо бойцов ИГ прижали к земле молодого человека, взывавшего к людям о помощи, и заломали ему руки. Когда ему отрубили голову ударом меча, боевики закричали «Аллах акбар» («Аллах — великий»).

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, приговоренный кричал перед казнью: «Я не прощу вас, я не тот, кто сделал это».

В последнее время участились случаи публичных казней, совершенных на подконтрольных ИГ территориях. Среди подобных случаев — сбрасывание уличенных в гомосексуализме с башен, закидывание блудных женщин камнями. Только за два дня были распяты 17 молодых людей. Когда это произошло и в чем их обвинили, не уточняется.

Аль-Шаддад находится в богатой нефтью мухафазе (провинции) Хасеке рядом с иракской границей. В феврале 2013 года город был захвачен связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра». Когда Аль-Шаддад перешел под контроль ИГ — неизвестно.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня она провозгласила создание халифата на подконтрольных территориях. Лидер ИГ аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими