Боевики ИГ публично обезглавили человека за оскорбление Аллаха

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обезглавили человека на площади сирийского города Аль-Шаддад за оскорбление Аллаха, сообщает The Independent. За процессом наблюдала толпа людей, среди которых были дети. Некоторые зрители снимали происходящее на камеры телефонов.

Четверо бойцов ИГ прижали к земле молодого человека, взывавшего к людям о помощи, и заломали ему руки. Когда ему отрубили голову ударом меча, боевики закричали «Аллах акбар» («Аллах — великий»).

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, приговоренный кричал перед казнью: «Я не прощу вас, я не тот, кто сделал это».

В последнее время участились случаи публичных казней, совершенных на подконтрольных ИГ территориях. Среди подобных случаев — сбрасывание уличенных в гомосексуализме с башен, закидывание блудных женщин камнями. Только за два дня были распяты 17 молодых людей. Когда это произошло и в чем их обвинили, не уточняется.

Аль-Шаддад находится в богатой нефтью мухафазе (провинции) Хасеке рядом с иракской границей. В феврале 2013 года город был захвачен связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра». Когда Аль-Шаддад перешел под контроль ИГ — неизвестно.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня она провозгласила создание халифата на подконтрольных территориях. Лидер ИГ аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей