Новости партнеров

Депутаты предложили вносить сведения об ОЭЗ в кадастр недвижимости

Территория Особой экономической зоны «АЛАБУГА»
Территория Особой экономической зоны «АЛАБУГА»
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении сведений об особых экономических зонах (ОЭЗ) в электронном виде в государственный кадастр недвижимости. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, власти регионов, на территории которых создается ОЭЗ, обязаны направлять в Росреестр в электронном виде документы, необходимые для внесения соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости.

Как пояснил на заседании Госдумы заместитель министра экономического развития Павел Королев, в настоящее время общедоступные источники информации о границах особых экономических зон в цифровом виде отсутствуют. «Отдельные сведения об особых экономических зонах в бумажном виде содержатся в соглашениях, которые заключаются правительством Российской Федерации и высшими органами исполнительной власти субъектов», — отметил он.

Для определения источников информации о границах ОЭЗ, вносятся изменения в закон «О государственном кадастре недвижимости». Закон относит к информации, включаемой в кадастр, сведения об особых экономических зонах, включая сведения о типе зоны и описание местоположения ее границ.

В России сейчас существует более 20 ОЭЗ разных типов: производственные, инновационные, рекреационные и портовые. Особые зоны в стране создаются с 2005 года.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе