В Кузбассе возродили традицию субботников

Аман Тулеев

Аман Тулеев. Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

В Кузбассе, где январь выдался аномально снежным, возродили традицию субботников. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе местной администрации. Как подчеркнул собеседник, бороться со стихией жителей призвал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

На призыв откликнулось более 70 тысяч жителей Кемеровской области, согласившихся помочь местным коммунальным службам. Специально для акции были закуплены тысячи лопат, которыми могли воспользоваться все желающие.

«Жильцы больше всех заинтересованы, чтобы в чистоте были их двор, все проезды, парковки, подходы к подъездам, контейнерные площадки, территории детских городков, — приводит слова Тулеева пресс-служба губернатора. — Многие не отказывались помочь РЭУ или ТСЖ в борьбе со стихией, был бы инструмент, и теперь он для жильцов в свободном доступе. Они поработали, очистили дорожки — возвращают инвентарь в подсобку до следующего раза».

В местной администрации отмечают, что учитывая активный отклик населения на предложение участия в уборке дворов от снега, коммунальщики могут повторить опыт.

Кроме того, в Кузбассе организованы рейды и масштабные проверки управляющих компаний ЖКХ. «Если хорошие управляющие компании мы награждаем, то слабые, отстающие дерем нещадно. Нарушители подвергаются административному взысканию, штрафуются. Портреты нерадивых руководителей-жилищников транслируются в теленовостях, чтоб другим неповадно было», — подчеркнул Тулеев, добавив, что самые плохие управляющие компании будут лишены лицензии.

В январе в уборке снега в Кемеровской области были задействованы почти две тысячи единиц коммунальной техники, а также 15 армейских КамАЗов. Всего на снегоотвалы было вывезено 82,6 тысячи кубометров снега.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше