Минобороны опровергло информацию о ядерном оружии пролетевшего над Ла-Маншем Ту-95

Ту-95 (снизу) и норвежский F-16
Ту-95 (снизу) и норвежский F-16

Министерство обороны России опровергло наличие ядерного оружия на борту бомбардировщика, пролетавшего над Ла-Маншем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Ядерного оружия на самолетах Ту-95МС не было. Полет пары стратегических ракетоносцев над нейтральными водами в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана осуществлялся вообще без какого-либо вооружения», — заявили в Минобороны.

Ранее 2 февраля газета The Daily Express со ссылкой на источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства сообщила, что на борту одного из перехваченных над Ла-Маншем британцами российских бомбардировщиков Ту-95МС было ядерное оружие.

По данным издания, один из Ту-95МС нес «по крайней мере одну ракету с ядерной боеголовкой, которая предназначена для поиска и уничтожения атомных подлодок типа "Вэнгард", вооруженных межконтинентальными баллистическими ракетами "Трайдент"» (так в тексте — прим. «Ленты.ру»).

Газета утверждает, что информация о ракете поступила из переговоров членов российского экипажа, который перехватили норвежские военные. Об этом сразу же было проинформировано британское министерство обороны.

По данным британских источников, Королевские ВВС в ходе этого инцидента были приведены в высочайший уровень готовности впервые со времен Второй мировой войны. Российские военные, в свою очередь, сообщали, что два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС успешно завершили 19-часовой перелет через нейтральные воды в акваториях Баренцева и Норвежского морей, а также Атлантического океана. Пролет был совершен 28 января 2015 года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки