СК начал проверку по факту похищения россиян в Судане

Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту похищения двоих россиян в Судане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, в настоящее время следователи устанавливают данные о личностях пропавших граждан России, а также о периоде их пребывания в Судане. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавил Маркин.

Между тем в посольстве России в Судане сообщили РИА Новости, что для расследования обстоятельств произошедшего в стране создан оперативный штаб. «Основной задачей является скорейшее освобождение российских граждан», — отметил пресс-атташе дипмиссии в Хартуме Артур Сафуков.

Ранее в российской авиакомпании UTair подтвердили, что похищенные в Дарфуре россияне являются ее сотрудниками. Один из них — менеджер UTair, а второй — техник «ЮТэйр-Инжиниринг»

«29 января около 10:30 в поселке Залингей (Республика Судан) неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании UTair , работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», — говорится в сообщении авиакомпании. Там также отметили, что похитители пока никаких требований не предъявили.

В ночь на 3 февраля источник в МИД Судана, однако, заявил, что похитители потребовали выкуп за граждан России.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d