Максимально удаленных Facebook-друзей разделяют 20 тысяч километров

Максимальное физическое расстояние между пользователями, которые являются друзьями на Facebook, составляет чуть более 20 тысяч километров. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Facebook.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook была запущена ровно 11 лет назад. К своему дню рождения Facebook вывела интересную статистику о дружбе на расстоянии.

По данным Facebook, суммарное расстояние между друзьями по соцсети составляет 73 триллиона километров. Это примерно в 10 тысяч раз превышает расстояние между Землей и Плутоном или в сумме равно 1,8 миллиона путешествий вокруг Земли.

Максимальное расстояние, разделяющее двух Facebook-друзей, составляет сейчас 20 005 километра. Из двоих друзей, родившихся в британском Ньюкасле-апон-Тайн, один сейчас живет в городе Уонгануи в Новой Зеландии, другой – в испанском Талавера-де-ла-Рейна.

Почти так же далеко – в 19 994 километрах друг от друга – живут сейчас двое друзей из вьетнамского Дананга. Один из них живет на родине в городе Тамки, другой же перебрался в Лиму, столицу Перу.

Кроме того, Facebook проанализировала, какие удаленные друг от друга города связывают наиболее активные дружеские отношения. В список, который возглавили австралийский Сидней и британский Лондон, вошли города, расстояние между которыми превышает 10 тысяч километров, но при этом число дружеских связей между живущими в них пользователями Facebook значительно выше среднего.

Среди пар таких городов также оказались американский Глендейл и столица Армении Ереван, Гонконг и Ванкувер, американский Сильвер-Спринг и Аддис-Абеба в Эфиопии, индийский город Лудхияна и канадский Брамптон. Также в список вошли Окинава-ши в Японии и Джексонвилл в США, американский Фримонт и Хайдарабад в Индии, Тулуза во Франции и Нумеа в Новой Каледонии, индийский Бангалор и калифорнийский Саннивейл, а также Хошимин во Вьетнаме и Вестминстер в США.

Аудитория Facebook, использующая соцсеть каждый месяц, насчитывает 1,39 миллиарда пользователей по всему миру.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве