Максимально удаленных Facebook-друзей разделяют 20 тысяч километров

Максимальное физическое расстояние между пользователями, которые являются друзьями на Facebook, составляет чуть более 20 тысяч километров. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Facebook.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook была запущена ровно 11 лет назад. К своему дню рождения Facebook вывела интересную статистику о дружбе на расстоянии.

По данным Facebook, суммарное расстояние между друзьями по соцсети составляет 73 триллиона километров. Это примерно в 10 тысяч раз превышает расстояние между Землей и Плутоном или в сумме равно 1,8 миллиона путешествий вокруг Земли.

Максимальное расстояние, разделяющее двух Facebook-друзей, составляет сейчас 20 005 километра. Из двоих друзей, родившихся в британском Ньюкасле-апон-Тайн, один сейчас живет в городе Уонгануи в Новой Зеландии, другой – в испанском Талавера-де-ла-Рейна.

Почти так же далеко – в 19 994 километрах друг от друга – живут сейчас двое друзей из вьетнамского Дананга. Один из них живет на родине в городе Тамки, другой же перебрался в Лиму, столицу Перу.

Кроме того, Facebook проанализировала, какие удаленные друг от друга города связывают наиболее активные дружеские отношения. В список, который возглавили австралийский Сидней и британский Лондон, вошли города, расстояние между которыми превышает 10 тысяч километров, но при этом число дружеских связей между живущими в них пользователями Facebook значительно выше среднего.

Среди пар таких городов также оказались американский Глендейл и столица Армении Ереван, Гонконг и Ванкувер, американский Сильвер-Спринг и Аддис-Абеба в Эфиопии, индийский город Лудхияна и канадский Брамптон. Также в список вошли Окинава-ши в Японии и Джексонвилл в США, американский Фримонт и Хайдарабад в Индии, Тулуза во Франции и Нумеа в Новой Каледонии, индийский Бангалор и калифорнийский Саннивейл, а также Хошимин во Вьетнаме и Вестминстер в США.

Аудитория Facebook, использующая соцсеть каждый месяц, насчитывает 1,39 миллиарда пользователей по всему миру.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности