Лавров опубликовал стихи о загранице

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров опубликовал стихи собственного сочинения в журнале «Русский пионер». Предваряя публикацию, чиновник пояснил, что обратился к поэтическому жанру, «чтобы показать, как тема заграницы воспринималась моим поколением на разных этапах формирования его гражданской позиции».

В публикацию вошли три стихотворения Лаврова, самое раннее из которых датировано 1989 годом и посвящено отъезду одного из его коллег в Нью-Йорк на работу в ООН. Возвращение товарища в Россию в 1996-м вдохновило министра еще на одно, также включенное в материал, произведение.

Третье стихотворение из опубликованных было написано в 1995 году, когда, по признанию Лаврова, «казалось, что вся страна уплывет за границу». Эти опасения выразились, например, в таких строчках: «Ну а что, если станет последней / Эта страшная третья волна? / Брызги гущи кофейной на блюдце. / Угадай, где мосты сожжены? / Угадай, где мосты, чтоб вернуться / Эмигрантам последней волны?»

Сергей Лавров заступил на должность министра иностранных дел в 2004 году. Ранее он на протяжении десяти лет был постоянным представителем Российской Федерации при ООН.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей