Участницу теракта в Париже заметили на ролике «Исламского государства»

Хайят Бумеддьен
Хайят Бумеддьен

На кадрах последнего из опубликованных «Исламским государством» видеоролика может быть Хайят Бумеддьен, которая причастна к захвату заложников в парижском кошерном магазине. Об этом CNN сообщил источник, близкий к следствию.

На видео, выпущенном во вторник, 3 февраля, боевики на французском языке восхваляют тех, кто совершил недавние теракты во Франции, и призывают к новым атакам. Обращаясь к властям, они заявляют: «Если вы боретесь за демократию, мы будем бороться за ислам».

В кадре видна женщина, которая стоит в камуфляже и с оружием в руках. «Французские власти рассматривают возможность, что этой женщиной может быть Хайят Бумеддьен», — сказал источник.

Ее муж, Амеди Кулибали, убил, по данным следствия, четырех заложников при нападении на кошерный магазин в Париже. В ходе спецоперации он был ликвидирован полицией, остальные оказавшиеся в магазине посетители сумели скрыться.

Ранее Бумеддьен и Кулибали поженились по исламскому обряду, однако брак не был признан во Франции. В настоящее время, как полагают власти, женщина находится в Сирии.

Кулибали захватил заложников в продуктовом магазине 9 января, на следующий день после нападения братьев Куаши на редакцию Charlie Hebdo, где погибли 12 человек. Позже братья были ликвидированы. Всего в ходе серии атак террористов во Франции погибли 17 человек.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли