Путин создал из «Алмаз-Антея» концерн воздушно-космической обороны

РЛС ракетного комплекса «ПВО С-400» на открытии испытательного комплекса СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей»
РЛС ракетного комплекса «ПВО С-400» на открытии испытательного комплекса СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переименовании «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"» в «Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"» с передачей ему дополнительных оборонных предприятий. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, данное решение принято в целях развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса России, обеспечения обороноспособности государства и формирования интегрированной структуры по разработке и производству вооружения, военной и специальной техники для воздушно-космической обороны (ВКО). На оформление всех мероприятий указа правительству отведено 18 месяцев.

В состав нового концерна, помимо уже имевшихся в его составе предприятий, переданы также «Корпорация космических систем специального назначения "Комета"» (информационно-управляющие и разведывательные космические системы), «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И. Берга» (системы радиоэлектронной космической разведки и мониторинга, системы РЭБ, а также комплексы средств преодоления ПРО) и ОАО «Завод "Навигатор"» (аппаратура спутниковой навигации и системы единого времени).

Ранее сообщалось, что в состав формируемого концерна ВКО могут также передать и холдинг «РТИ Системы» (принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова). Холдинг занимается радиолокационной техникой, системами связи и безопасности. Является, в частности, разработчиком отечественных радаров системы предупреждения о ракетном нападении.

Решение о создании единого концерна ВКО на базе «Алмаз-Антея» было принято в январе 2014 года. Как заявил тогда вице-премьер Дмитрий Рогозин, в результате должны были объединиться производители информационных и огневых средств ВКО. В октябре 2014 года совет директоров «Алмаз-Антея» возглавил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Как сообщали СМИ, на этом посту Чемезов должен сосредоточиться на создании единого концерна ВКО.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли