Путин создал из «Алмаз-Антея» концерн воздушно-космической обороны

РЛС ракетного комплекса «ПВО С-400» на открытии испытательного комплекса СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей»
РЛС ракетного комплекса «ПВО С-400» на открытии испытательного комплекса СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переименовании «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"» в «Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"» с передачей ему дополнительных оборонных предприятий. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, данное решение принято в целях развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса России, обеспечения обороноспособности государства и формирования интегрированной структуры по разработке и производству вооружения, военной и специальной техники для воздушно-космической обороны (ВКО). На оформление всех мероприятий указа правительству отведено 18 месяцев.

В состав нового концерна, помимо уже имевшихся в его составе предприятий, переданы также «Корпорация космических систем специального назначения "Комета"» (информационно-управляющие и разведывательные космические системы), «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И. Берга» (системы радиоэлектронной космической разведки и мониторинга, системы РЭБ, а также комплексы средств преодоления ПРО) и ОАО «Завод "Навигатор"» (аппаратура спутниковой навигации и системы единого времени).

Ранее сообщалось, что в состав формируемого концерна ВКО могут также передать и холдинг «РТИ Системы» (принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова). Холдинг занимается радиолокационной техникой, системами связи и безопасности. Является, в частности, разработчиком отечественных радаров системы предупреждения о ракетном нападении.

Решение о создании единого концерна ВКО на базе «Алмаз-Антея» было принято в январе 2014 года. Как заявил тогда вице-премьер Дмитрий Рогозин, в результате должны были объединиться производители информационных и огневых средств ВКО. В октябре 2014 года совет директоров «Алмаз-Антея» возглавил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Как сообщали СМИ, на этом посту Чемезов должен сосредоточиться на создании единого концерна ВКО.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности