Мэр Вологды предложил жителям региона есть крапиву

Евгений Шулепов
Евгений Шулепов

Мэр Вологды Евгений Шулепов предложил жителям региона есть крапиву. Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба, об этом сообщает ИА FlashNord.

«Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ретейлерами — прим. «Ленты.ру») позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — заявил Шулепов.

Позже в пресс-службе городской администрации уточнили, что слова главы администрации — «это только шутка, сказанная во время выступления».

В январе депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер предложил россиянам меньше есть. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее», — заявил Гаффнер.

Слова депутата подверглись резкой критике. Позже Гаффнер в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что его высказывание было неверно понято.

По итогам 2014 года инфляция в России составила 11,4 процента. В 2015-м, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, она составит 12 процентов. Замминистра экономического развития Алексей Ведев прогнозирует, что пик инфляции придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей