Новости партнеров

Попытка заставить людей читать обойдется государству в восемь миллиардов рублей

Фото: Екатерина Слесарь / «Коммерсантъ»

В 2015 году министерства и ведомства потратят на поддержку чтения, работу библиотек и литературных музеев и на проведение мероприятий Года литературы около восьми миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспечати Михаила Сеславинского.

Ранее сообщалось, что всего на проведение Года литературы в России из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей — в десять раз меньше, чем на финансирование прошедшего Года культуры.

«На самом деле сумма на проведение мероприятий, связанных с Годом литературы, чтением и книгой, значительно больше, поскольку ежегодно на регулярной основе выделялись и выделяются средства на продвижение книжной культуры и поддержку профильной инфраструктуры», — объяснил агентству Сеславинский.

В частности, бюджет будет потрачен на выпуск книг для инвалидов по зрению, на создание познавательных теле- и радиопрограмм для детей и взрослых, увеличение господдержки литературных журналов, пополнение библиотечных фондов и на повышение уровня востребованности за рубежом российской художественной литературы.