ЛГБТ-сообщество решило обособиться в интернете

В интернете открылась публичная регистрация доменных имен в зоне .LGBT. Об этом сообщает второй по величине в мире регистратор, ирландский Afilias.

Регистрация для обладателей торговых марок была доступна с 5 января по 4 февраля, а теперь открыта для всех желающих. Представители компании-регистратора предполагают, что новая доменная зона популярностью и объемом превзойдет .SEX, .ADULT и прочие зоны «взрослой» тематики за счет того, что определение ЛГБТ собрало всех представителей сексуальных меньшинств.

Директор по маркетингу компании Afilias Роланд ЛаПланте (Roland LaPlante) уверен, что «домены в зоне .LGBT как нельзя лучше отвечают потребностям современного общества. Такие сайты станут частицами четко обозначенного пространства для представителей ЛГБТ-сообщества и всех, кто выражает им поддержку».

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров предположил тотальный запрет всех интернет-ресурсов .LGBT в России: «Запрет будет у нас 100 процентов. Ни один сайт в этой зоне не будет открываться». Однако пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ленте.ру», что в России не запрещены веб-порталы на эту тематику. Ответственность предусмотрена только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а блокировка таких сайтов осуществляется по решению суда. Точку зрения Ампелонского подтверждает отсутствие тотального запрета на доступ к ресурсам, расположенным во «взрослой» зоне .XXX.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей