ЛГБТ-сообщество решило обособиться в интернете

В интернете открылась публичная регистрация доменных имен в зоне .LGBT. Об этом сообщает второй по величине в мире регистратор, ирландский Afilias.

Регистрация для обладателей торговых марок была доступна с 5 января по 4 февраля, а теперь открыта для всех желающих. Представители компании-регистратора предполагают, что новая доменная зона популярностью и объемом превзойдет .SEX, .ADULT и прочие зоны «взрослой» тематики за счет того, что определение ЛГБТ собрало всех представителей сексуальных меньшинств.

Директор по маркетингу компании Afilias Роланд ЛаПланте (Roland LaPlante) уверен, что «домены в зоне .LGBT как нельзя лучше отвечают потребностям современного общества. Такие сайты станут частицами четко обозначенного пространства для представителей ЛГБТ-сообщества и всех, кто выражает им поддержку».

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров предположил тотальный запрет всех интернет-ресурсов .LGBT в России: «Запрет будет у нас 100 процентов. Ни один сайт в этой зоне не будет открываться». Однако пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ленте.ру», что в России не запрещены веб-порталы на эту тематику. Ответственность предусмотрена только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а блокировка таких сайтов осуществляется по решению суда. Точку зрения Ампелонского подтверждает отсутствие тотального запрета на доступ к ресурсам, расположенным во «взрослой» зоне .XXX.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности