Интернет-пользователи получили возможность выставлять счета друг другу

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу, позволяющую выставлять счета между пользователями. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сервис призван помочь осуществлять между конкретными людьми денежные переводы, например, для оплаты квартиры, сдаваемой в аренду, коллективной покупки подарка или совместного проекта.

Для составления формы нужно зайти на сайт «Яндекс.Денег» и указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счет. После этого сервис автоматически создаст письмо с нужными полями и отправит его на указанный адрес электронной почты. При этом необходимо, чтобы пользователь, выставивший счет, имел электронный кошелек на сервисе «Яндекса», так как сумма поступает именно на него. Плательщик может перевести деньги с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Если плательщик осуществляет перевод средств с банковской карты, то комиссия с отправителя составляет 2 процента, если с кошелька в «Яндекс.Деньгах» — 0,5 процента. Плательщиком, в свою очередь, может быть любой человек, даже не зарегистрированный на сервисе, и комиссия для него отсутствует.

Кроме того, можно отслеживать историю платежей – когда именно и за что была переведена конкретная сумма. Для этого каждый счет имеет свой номер.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, отличием нового сервиса от, например, краундфандингового проектов, является то, что в случае последнего при создании формы для приема платежа пользователь может отправить лишь ссылку на нее. Тогда как новая услуга позволяет осуществить перевод, не выходя из электронной почты — прямо в письме, полученного от выставившего счет. При этом счет уникальный — тот, кто его выставил, всегда будет знать, от кого и за что пришли деньги, добавили в «Яндекс.Деньгах».

«Яндекс.Деньги» — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2014 год. К концу прошлого года в нем было зарегистрировано 20 миллионов кошельков. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Интернет и СМИ00:03 5 декабря

Японистика всякая

Пытки током, удушье и караоке-мастурбация. Это не ад, а азиатское телевидение
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года