Интернет-пользователи получили возможность выставлять счета друг другу

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу, позволяющую выставлять счета между пользователями. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сервис призван помочь осуществлять между конкретными людьми денежные переводы, например, для оплаты квартиры, сдаваемой в аренду, коллективной покупки подарка или совместного проекта.

Для составления формы нужно зайти на сайт «Яндекс.Денег» и указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счет. После этого сервис автоматически создаст письмо с нужными полями и отправит его на указанный адрес электронной почты. При этом необходимо, чтобы пользователь, выставивший счет, имел электронный кошелек на сервисе «Яндекса», так как сумма поступает именно на него. Плательщик может перевести деньги с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Если плательщик осуществляет перевод средств с банковской карты, то комиссия с отправителя составляет 2 процента, если с кошелька в «Яндекс.Деньгах» — 0,5 процента. Плательщиком, в свою очередь, может быть любой человек, даже не зарегистрированный на сервисе, и комиссия для него отсутствует.

Кроме того, можно отслеживать историю платежей – когда именно и за что была переведена конкретная сумма. Для этого каждый счет имеет свой номер.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, отличием нового сервиса от, например, краундфандингового проектов, является то, что в случае последнего при создании формы для приема платежа пользователь может отправить лишь ссылку на нее. Тогда как новая услуга позволяет осуществить перевод, не выходя из электронной почты — прямо в письме, полученного от выставившего счет. При этом счет уникальный — тот, кто его выставил, всегда будет знать, от кого и за что пришли деньги, добавили в «Яндекс.Деньгах».

«Яндекс.Деньги» — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2014 год. К концу прошлого года в нем было зарегистрировано 20 миллионов кошельков. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе