Интернет-пользователи получили возможность выставлять счета друг другу

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу, позволяющую выставлять счета между пользователями. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сервис призван помочь осуществлять между конкретными людьми денежные переводы, например, для оплаты квартиры, сдаваемой в аренду, коллективной покупки подарка или совместного проекта.

Для составления формы нужно зайти на сайт «Яндекс.Денег» и указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счет. После этого сервис автоматически создаст письмо с нужными полями и отправит его на указанный адрес электронной почты. При этом необходимо, чтобы пользователь, выставивший счет, имел электронный кошелек на сервисе «Яндекса», так как сумма поступает именно на него. Плательщик может перевести деньги с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Если плательщик осуществляет перевод средств с банковской карты, то комиссия с отправителя составляет 2 процента, если с кошелька в «Яндекс.Деньгах» — 0,5 процента. Плательщиком, в свою очередь, может быть любой человек, даже не зарегистрированный на сервисе, и комиссия для него отсутствует.

Кроме того, можно отслеживать историю платежей – когда именно и за что была переведена конкретная сумма. Для этого каждый счет имеет свой номер.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, отличием нового сервиса от, например, краундфандингового проектов, является то, что в случае последнего при создании формы для приема платежа пользователь может отправить лишь ссылку на нее. Тогда как новая услуга позволяет осуществить перевод, не выходя из электронной почты — прямо в письме, полученного от выставившего счет. При этом счет уникальный — тот, кто его выставил, всегда будет знать, от кого и за что пришли деньги, добавили в «Яндекс.Деньгах».

«Яндекс.Деньги» — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2014 год. К концу прошлого года в нем было зарегистрировано 20 миллионов кошельков. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды