Интернет-пользователи получили возможность выставлять счета друг другу

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу, позволяющую выставлять счета между пользователями. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сервис призван помочь осуществлять между конкретными людьми денежные переводы, например, для оплаты квартиры, сдаваемой в аренду, коллективной покупки подарка или совместного проекта.

Для составления формы нужно зайти на сайт «Яндекс.Денег» и указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счет. После этого сервис автоматически создаст письмо с нужными полями и отправит его на указанный адрес электронной почты. При этом необходимо, чтобы пользователь, выставивший счет, имел электронный кошелек на сервисе «Яндекса», так как сумма поступает именно на него. Плательщик может перевести деньги с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Если плательщик осуществляет перевод средств с банковской карты, то комиссия с отправителя составляет 2 процента, если с кошелька в «Яндекс.Деньгах» — 0,5 процента. Плательщиком, в свою очередь, может быть любой человек, даже не зарегистрированный на сервисе, и комиссия для него отсутствует.

Кроме того, можно отслеживать историю платежей – когда именно и за что была переведена конкретная сумма. Для этого каждый счет имеет свой номер.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, отличием нового сервиса от, например, краундфандингового проектов, является то, что в случае последнего при создании формы для приема платежа пользователь может отправить лишь ссылку на нее. Тогда как новая услуга позволяет осуществить перевод, не выходя из электронной почты — прямо в письме, полученного от выставившего счет. При этом счет уникальный — тот, кто его выставил, всегда будет знать, от кого и за что пришли деньги, добавили в «Яндекс.Деньгах».

«Яндекс.Деньги» — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2014 год. К концу прошлого года в нем было зарегистрировано 20 миллионов кошельков. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей