Интернет-пользователи получили возможность выставлять счета друг другу

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу, позволяющую выставлять счета между пользователями. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сервис призван помочь осуществлять между конкретными людьми денежные переводы, например, для оплаты квартиры, сдаваемой в аренду, коллективной покупки подарка или совместного проекта.

Для составления формы нужно зайти на сайт «Яндекс.Денег» и указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счет. После этого сервис автоматически создаст письмо с нужными полями и отправит его на указанный адрес электронной почты. При этом необходимо, чтобы пользователь, выставивший счет, имел электронный кошелек на сервисе «Яндекса», так как сумма поступает именно на него. Плательщик может перевести деньги с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Если плательщик осуществляет перевод средств с банковской карты, то комиссия с отправителя составляет 2 процента, если с кошелька в «Яндекс.Деньгах» — 0,5 процента. Плательщиком, в свою очередь, может быть любой человек, даже не зарегистрированный на сервисе, и комиссия для него отсутствует.

Кроме того, можно отслеживать историю платежей – когда именно и за что была переведена конкретная сумма. Для этого каждый счет имеет свой номер.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, отличием нового сервиса от, например, краундфандингового проектов, является то, что в случае последнего при создании формы для приема платежа пользователь может отправить лишь ссылку на нее. Тогда как новая услуга позволяет осуществить перевод, не выходя из электронной почты — прямо в письме, полученного от выставившего счет. При этом счет уникальный — тот, кто его выставил, всегда будет знать, от кого и за что пришли деньги, добавили в «Яндекс.Деньгах».

«Яндекс.Деньги» — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2014 год. К концу прошлого года в нем было зарегистрировано 20 миллионов кошельков. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности