Семенченко сообщил о контратаке противника под Логвиново

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о контрударе противника в окрестностях Логвиново. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, атака была проведена с использованием бронегруппы из семи танков, в районе продолжаются бои «с нарастающим ожесточением». Столкновения также идут в районе населенного пункта Нижнее Лозовое, располагающегося по проселочной дороге Дебальцево — Луганское.

Ранее Семенченко, который в настоящее время находится на лечении после контузии, заявил о взятии Логвинова украинскими силовиками. Он отмечал, что в районе населенного пункта продолжаются боевые действия, бойцы батальона проводят «зачистку».

Однако представитель штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Эдуард Басурин опроверг информацию о потере контроля над этим населенным пунктом. По его словам, силовики действительно предприняли попытку штурма, но не добились успеха.

Бои в окрестностях Логвинова продолжаются последние несколько дней. Военные эксперты утверждают, что контроль ополченцев над населенным пунктом может заблокировать в дебальцевском котле многочисленную группировку украинских военных (по различным данным от пяти до восьми тысяч человек). Минобороны Украины, в свою очередь, утверждало, что трассу Артемовск — Дебальцево, на которой располагается Логвиново, удалось разблокировать.