Шойгу подпишет в Никарагуа пакет соглашений о военном сотрудничестве

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

В ходе визита в Никарагуа Сергей Шойгу подпишет пакет соглашений в сфере военного и военно-технического сотрудничества, сообщает ТАСС. В частности, запланировано расширение программы подготовки командных и технических кадров для вооруженных сил Никарагуа в российских военных учебных заведениях.

«Мы сегодня обсудим и подпишем пакет соглашений, которые позволят нам еще более динамично двигаться по пути укрепления нашего военного и военно-технического сотрудничества», — сказал Шойгу в Манагуа, в ходе встречи с главнокомандующим армии Никарагуа генералом армии Хулио Авилесом.

Как отметил глава военного ведомства, в настоящее время стороны реализуют ранее принятые решения. «Решения, которые были заложены давно, достаточно успешно продолжаются нынешним поколением военных в сфере военного и военно-технического сотрудничества», — сказал Шойгу.

Также в ходе визита в Никарагуа Сергей Шойгу принял участие в открытии топографического центра, построенного и оборудованного российскими специалистами и укомплектованного оптикой и цифровым оборудованием российского производства.

Визит министра обороны России в Латинскую Америку начался 11 февраля с прибытия в Венесуэлу. После переговоров в Каракасе Сергей Шойгу отправился в Никарагуа, откуда полетит на Кубу. Поездка продлится до 14 февраля. Основной темой станет обсуждение проблем военного и военно-технического сотрудничества с Венесуэлой, Никарагуа и Кубой, а также обсуждение вопросов глобальной безопасности.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю