Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

Здание Судостроительного банка на Раушской набережной в Москве
Здание Судостроительного банка на Раушской набережной в Москве
Фото: Денис Куриленко / «Коммерсантъ»

Банк России с 16 февраля отозвал лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка). Как сказано в сообщении регулятора, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«СБ Банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк (ООО) своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении ЦБ.

СБ Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 85 место в банковской системе Российской Федерации. Население держит в нем 16,4 миллиарда рублей.

С конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей.

В январе кредитная организация дважды не исполнила обязательства по РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 миллиардов рублей.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?