Ополченцы захватили милицию и вокзал в Дебальцево

Ополченцы захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист телеканала ТСН Андрей Цаплиенко.

Информацию подтвердили в штабе армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что украинские военнослужащие, которые находятся в городе, массово сдаются в плен ополчению.

«Русская весна» со ссылкой на начальника штаба 4-ой бригады Минобороны ЛНР с позывным «Камаз» сообщает, что ополченцы сжимают окружение военных в Дебальцево. По его данным, бои непрерывно ведутся с помощью артиллерии, снайперов и танков.

Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в интервью Reuters заявил, что ополченцы не имеют права покинуть Дебальцево. По его словам, они не могут отвести тяжелое вооружение, пока этого не сделают украинские военные. «Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория», — отметил Пушилин.

Ранее Цаплиенко сообщал, что силовики начали отходить из Дебальцево в ночь на 17 февраля. Небольшими группами военные пытались вывезти из окружения раненых на «Уралах» и БТРах, однако один из отрядов попал в засаду и потерял много техники.

Дебальцево считается стратегически важным пунктом для украинских военных — город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском. Кроме того, по данным ополченцев, в населенном пункте базируется крупная группировка украинских войск — от пяти до восьми тысяч человек.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств