Ополченцы захватили милицию и вокзал в Дебальцево

Ополченцы захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист телеканала ТСН Андрей Цаплиенко.

Информацию подтвердили в штабе армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что украинские военнослужащие, которые находятся в городе, массово сдаются в плен ополчению.

«Русская весна» со ссылкой на начальника штаба 4-ой бригады Минобороны ЛНР с позывным «Камаз» сообщает, что ополченцы сжимают окружение военных в Дебальцево. По его данным, бои непрерывно ведутся с помощью артиллерии, снайперов и танков.

Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в интервью Reuters заявил, что ополченцы не имеют права покинуть Дебальцево. По его словам, они не могут отвести тяжелое вооружение, пока этого не сделают украинские военные. «Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория», — отметил Пушилин.

Ранее Цаплиенко сообщал, что силовики начали отходить из Дебальцево в ночь на 17 февраля. Небольшими группами военные пытались вывезти из окружения раненых на «Уралах» и БТРах, однако один из отрядов попал в засаду и потерял много техники.

Дебальцево считается стратегически важным пунктом для украинских военных — город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском. Кроме того, по данным ополченцев, в населенном пункте базируется крупная группировка украинских войск — от пяти до восьми тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон