Ополченцы захватили милицию и вокзал в Дебальцево

Ополченцы захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист телеканала ТСН Андрей Цаплиенко.

Информацию подтвердили в штабе армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что украинские военнослужащие, которые находятся в городе, массово сдаются в плен ополчению.

«Русская весна» со ссылкой на начальника штаба 4-ой бригады Минобороны ЛНР с позывным «Камаз» сообщает, что ополченцы сжимают окружение военных в Дебальцево. По его данным, бои непрерывно ведутся с помощью артиллерии, снайперов и танков.

Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в интервью Reuters заявил, что ополченцы не имеют права покинуть Дебальцево. По его словам, они не могут отвести тяжелое вооружение, пока этого не сделают украинские военные. «Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория», — отметил Пушилин.

Ранее Цаплиенко сообщал, что силовики начали отходить из Дебальцево в ночь на 17 февраля. Небольшими группами военные пытались вывезти из окружения раненых на «Уралах» и БТРах, однако один из отрядов попал в засаду и потерял много техники.

Дебальцево считается стратегически важным пунктом для украинских военных — город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском. Кроме того, по данным ополченцев, в населенном пункте базируется крупная группировка украинских войск — от пяти до восьми тысяч человек.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды