«Эхо Петербурга» прекратит вещание

Логотип «Эха Санкт-Петербурга»
Логотип «Эха Санкт-Петербурга»

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Демин решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». Об этом в Twitter сообщила помощник главного редактора «Эха» Леся Рябцева.

В подтверждение своих слов Рябцева опубликовала документ, в котором говорится, что 16 марта 2015 года — последний день, когда петербургское подразделение будет владеть лицензией на вещание в частоте 91,5 МГц.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу», что Демин действительно направил письмо о расторжении договора с компанией «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Санкт-Петербурга». Он отметил, что гендиректор уже ищет другую компанию, которая могла бы осуществлять вещание радиостанции в северной столице.

Главный редактор радиостанции в Петербурге Ольга Бычкова заявила изданию «Сноб» о том, что не видела приказа о закрытии петербургского подразделения. По ее мнению, Демин принял решение о закрытии из-за конфликта между мажоритариями и миноритариями станции по поводу назначения гендиректора «Эха Петербурга».

«Я не знаю, что станет с сотрудниками и что станет с радиостанцией. Я хочу надеяться, что в течение того месяца, пока не вступит в силу решение Демина, разум возобладает. Я и "Эхо Москвы" хотим, чтобы станция и журналисты продолжили работу. У нас есть масса планов, как сделать радиостанцию лучше», — сказала Бычкова. На должность главреда ее назначили в конце января 2015 года.

20 января Демин заявил, что петербургская станция является убыточной, из-за чего столичное руководство настаивало на своем кандидате на пост гендиректора — Светлане Сахаровой, петербургские миноритарии добивались этой должности для Сергея Недоводина. Полномочия нынешнего гендиректора петербургского «Эха» Юрия Федутинова истекают 19 февраля 2015 года.

Демин заявлял, что если компромисс не будет найден, «Эхо Москвы» не станет продлевать франчайзинговое соглашение с «Музыкальной факторией».

Михаил Демин пришел к управлению радиостанцией в конце декабря 2014 года, после того как пост председателя правления холдинга «Газпром Медиа» занял Дмитрий Чернышенко. Вместе они занимались подготовкой Олимпиады в Сочи: Чернышенко был президентом Оргкомитета «Сочи-2014», а Демин — PR-директором.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве