«Эхо Петербурга» прекратит вещание

Логотип «Эха Санкт-Петербурга»
Логотип «Эха Санкт-Петербурга»

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Демин решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». Об этом в Twitter сообщила помощник главного редактора «Эха» Леся Рябцева.

В подтверждение своих слов Рябцева опубликовала документ, в котором говорится, что 16 марта 2015 года — последний день, когда петербургское подразделение будет владеть лицензией на вещание в частоте 91,5 МГц.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу», что Демин действительно направил письмо о расторжении договора с компанией «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Санкт-Петербурга». Он отметил, что гендиректор уже ищет другую компанию, которая могла бы осуществлять вещание радиостанции в северной столице.

Главный редактор радиостанции в Петербурге Ольга Бычкова заявила изданию «Сноб» о том, что не видела приказа о закрытии петербургского подразделения. По ее мнению, Демин принял решение о закрытии из-за конфликта между мажоритариями и миноритариями станции по поводу назначения гендиректора «Эха Петербурга».

«Я не знаю, что станет с сотрудниками и что станет с радиостанцией. Я хочу надеяться, что в течение того месяца, пока не вступит в силу решение Демина, разум возобладает. Я и "Эхо Москвы" хотим, чтобы станция и журналисты продолжили работу. У нас есть масса планов, как сделать радиостанцию лучше», — сказала Бычкова. На должность главреда ее назначили в конце января 2015 года.

20 января Демин заявил, что петербургская станция является убыточной, из-за чего столичное руководство настаивало на своем кандидате на пост гендиректора — Светлане Сахаровой, петербургские миноритарии добивались этой должности для Сергея Недоводина. Полномочия нынешнего гендиректора петербургского «Эха» Юрия Федутинова истекают 19 февраля 2015 года.

Демин заявлял, что если компромисс не будет найден, «Эхо Москвы» не станет продлевать франчайзинговое соглашение с «Музыкальной факторией».

Михаил Демин пришел к управлению радиостанцией в конце декабря 2014 года, после того как пост председателя правления холдинга «Газпром Медиа» занял Дмитрий Чернышенко. Вместе они занимались подготовкой Олимпиады в Сочи: Чернышенко был президентом Оргкомитета «Сочи-2014», а Демин — PR-директором.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности