«Эхо Петербурга» прекратит вещание

Логотип «Эха Санкт-Петербурга»
Логотип «Эха Санкт-Петербурга»

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Демин решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». Об этом в Twitter сообщила помощник главного редактора «Эха» Леся Рябцева.

В подтверждение своих слов Рябцева опубликовала документ, в котором говорится, что 16 марта 2015 года — последний день, когда петербургское подразделение будет владеть лицензией на вещание в частоте 91,5 МГц.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу», что Демин действительно направил письмо о расторжении договора с компанией «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Санкт-Петербурга». Он отметил, что гендиректор уже ищет другую компанию, которая могла бы осуществлять вещание радиостанции в северной столице.

Главный редактор радиостанции в Петербурге Ольга Бычкова заявила изданию «Сноб» о том, что не видела приказа о закрытии петербургского подразделения. По ее мнению, Демин принял решение о закрытии из-за конфликта между мажоритариями и миноритариями станции по поводу назначения гендиректора «Эха Петербурга».

«Я не знаю, что станет с сотрудниками и что станет с радиостанцией. Я хочу надеяться, что в течение того месяца, пока не вступит в силу решение Демина, разум возобладает. Я и "Эхо Москвы" хотим, чтобы станция и журналисты продолжили работу. У нас есть масса планов, как сделать радиостанцию лучше», — сказала Бычкова. На должность главреда ее назначили в конце января 2015 года.

20 января Демин заявил, что петербургская станция является убыточной, из-за чего столичное руководство настаивало на своем кандидате на пост гендиректора — Светлане Сахаровой, петербургские миноритарии добивались этой должности для Сергея Недоводина. Полномочия нынешнего гендиректора петербургского «Эха» Юрия Федутинова истекают 19 февраля 2015 года.

Демин заявлял, что если компромисс не будет найден, «Эхо Москвы» не станет продлевать франчайзинговое соглашение с «Музыкальной факторией».

Михаил Демин пришел к управлению радиостанцией в конце декабря 2014 года, после того как пост председателя правления холдинга «Газпром Медиа» занял Дмитрий Чернышенко. Вместе они занимались подготовкой Олимпиады в Сочи: Чернышенко был президентом Оргкомитета «Сочи-2014», а Демин — PR-директором.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды