«Эхо Петербурга» прекратит вещание

Логотип «Эха Санкт-Петербурга»
Логотип «Эха Санкт-Петербурга»

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Демин решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». Об этом в Twitter сообщила помощник главного редактора «Эха» Леся Рябцева.

В подтверждение своих слов Рябцева опубликовала документ, в котором говорится, что 16 марта 2015 года — последний день, когда петербургское подразделение будет владеть лицензией на вещание в частоте 91,5 МГц.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу», что Демин действительно направил письмо о расторжении договора с компанией «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Санкт-Петербурга». Он отметил, что гендиректор уже ищет другую компанию, которая могла бы осуществлять вещание радиостанции в северной столице.

Главный редактор радиостанции в Петербурге Ольга Бычкова заявила изданию «Сноб» о том, что не видела приказа о закрытии петербургского подразделения. По ее мнению, Демин принял решение о закрытии из-за конфликта между мажоритариями и миноритариями станции по поводу назначения гендиректора «Эха Петербурга».

«Я не знаю, что станет с сотрудниками и что станет с радиостанцией. Я хочу надеяться, что в течение того месяца, пока не вступит в силу решение Демина, разум возобладает. Я и "Эхо Москвы" хотим, чтобы станция и журналисты продолжили работу. У нас есть масса планов, как сделать радиостанцию лучше», — сказала Бычкова. На должность главреда ее назначили в конце января 2015 года.

20 января Демин заявил, что петербургская станция является убыточной, из-за чего столичное руководство настаивало на своем кандидате на пост гендиректора — Светлане Сахаровой, петербургские миноритарии добивались этой должности для Сергея Недоводина. Полномочия нынешнего гендиректора петербургского «Эха» Юрия Федутинова истекают 19 февраля 2015 года.

Демин заявлял, что если компромисс не будет найден, «Эхо Москвы» не станет продлевать франчайзинговое соглашение с «Музыкальной факторией».

Михаил Демин пришел к управлению радиостанцией в конце декабря 2014 года, после того как пост председателя правления холдинга «Газпром Медиа» занял Дмитрий Чернышенко. Вместе они занимались подготовкой Олимпиады в Сочи: Чернышенко был президентом Оргкомитета «Сочи-2014», а Демин — PR-директором.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей