Новости партнеров

Псаки заявила о неоправданности участия США в «войне чужими руками» на Украине

Джен Псаки

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что включение в «войну чужими руками» с Россией за восточную Украину не в интересах Киева. Об этом сообщает Reuters во вторник, 17 февраля.

Комментируя предположения о возможности поставок американского оружия на Украину, Псаки отметила, что «втягивание в войну с Россией не в интересах Украины и международного сообщества».

Ранее министерство обороны Украины передало американской стороне список необходимой военной техники.

Официально Америка неоднократно отказывала Украине в поставках летального вооружения. За время вооруженного конфликта в Донбассе Америка выделила Киеву 320 миллионов долларов. Из них 20 миллионов пойдут на проведение реформ в стране, 3 миллиона — на помощь переселенцам из зоны военного конфликта в Донбассе, остальное — на оснащение военных и нелетальное вооружение.

В начале февраля президент США Барак Обама высказывал опасения, что в случае поставок летального оружия на Украину оно может попасть в «чужие руки». При этом в Конгрессе был зарегистрирован законопроект, который предусматривает оказание Киеву до 2017 года военной помощи на 1 миллиард долларов, в том числе поставки летальных вооружений оборонительного характера.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет