Канада ввела санкции против «Роснефти»

Стивен Харпер
Стивен Харпер

Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера в среду, 18 февраля.

Согласно документу, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального Штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Также под санкции Канады попали общественное движение «Новороссия» и компания «Роснефть».

Как говорится в заявлении, правительство Канады остается непоколебимым в своей солидарности с народом Украины, «столкнувшимся с военной агрессией режима Путина, которая уже стоила жизни более чем 5300 человек».

«Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля и готовы принять дополнительные меры в отношении России и ополченцев, если они не будут выполнять положения настоящего соглашения», — заявил премьер-министр.

12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. Несмотря на это, в Дебальцево продолжаются боевые действия. Ополченцы 17 февраля заявили о закрытии так называемого котла и пленении 120 украинских силовиков.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности