Индия возглавила рейтинг самых опасных для туристок стран

Индия признана самой опасной страной для путешественниц, опередив Бразилию и Турцию, которые оказались на втором и третьем местах в соответствующем рейтинге. Список государств, в которых туристкам стоит соблюдать осторожность, был составлен редакцией The Daily Mail и опубликован онлайн-версией издания. В него вошло десять стран.

Индия оказалась на первом месте в антирейтинге из-за рекордной частоты случаев изнасилования (в том числе и группового) туристок и местных жительниц. По данным национального бюро регистрации преступлений в Индии, каждые 20 минут в стране происходит одно изнасилование.

Бразилия получила второе место в отрицательном топе также благодаря статистике надругательств над женщинами (рост числа подобных преступлений составил 157 процентов с 2009 по 2012 год, пишет издание).

Турция удостоилась «бронзы» из-за того, что в стране довольно часты случаи насилия по отношению к представительницам слабого пола, а обсуждение подобных прецедентов является табу.

Топ-10 стран, в которых туристки чаще всего подвергаются опасности (харассмент, домогательства, насилие):

1. Индия
2. Бразилия
3. Турция
4. Таиланд
5. Египет
6. Колумбия
7. ЮАР
8. Марокко
9. Мексика
10. Кения

Топ-лист был составлен путем опроса экспертов (пишущих о туризме журналистов и блогеров, профессиональных путешественников). Редакция также проанализировала статистические данные ряда государственных организаций (таких, как Национальное бюро регистрации преступлений в Индии, Министерство здравоохранения Бразилии, Центр по борьбе с домашним насилием в Таиланде). Журналистами были взяты в расчет и рейтинги, составленные международной маркетинговой компанией YouGov.

В 2014 году австралийские правозащитники Caritas Australia признали самой опасной страной для женщин Демократическую Республику Конго.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки