Киев назвал условие отвода тяжелого вооружения

Украинские силовики не подтвердили поступившую от ополчения информацию о начале отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на спикера АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) Андрея Лысенко.

По его словам, украинские силовики начнут отвод тяжелого вооружения, предусмотренный минским соглашением, только по истечении двух суток с момента фактического прекращения огня. Он уточнил, что украинская сторона уже подготовила соответствующие планы и маршруты.

Лысенко также добавил, что противник, заявляя об отводе своего вооружения, в действительности «проводит передислокацию и перегруппировку своих банд на других направлениях».

Ранее во вторник, представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев заявил, что украинские военные начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно графику, установленному минскими соглашениями. Однако, по его словам, у ополченцев нет подтверждения, что частные украинские батальоны также начали эту процедуру.

По итогам минских соглашений в рамках мирного урегулирования конфликта в Донбассе, подписанных сторонами 12 февраля, было решено установить режим полного прекращения огня с 15 февраля, а также был установлен двухнедельный срок для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В настоящее время на некоторых направлениях, в частности, в районе Мариуполя, боевые действия продолжаются.

По данным «Информационного сопротивления», ополченцы сосредотачивают ударную тактическую группу на участке Ясиноватая – Пантелеймоновка, а также стягивают силы к участку Степное — Докучаевск. Ополченцы, в свою очередь, сообщали об отводе военной техники в районе Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж