Киев назвал условие отвода тяжелого вооружения

Украинские силовики не подтвердили поступившую от ополчения информацию о начале отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на спикера АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) Андрея Лысенко.

По его словам, украинские силовики начнут отвод тяжелого вооружения, предусмотренный минским соглашением, только по истечении двух суток с момента фактического прекращения огня. Он уточнил, что украинская сторона уже подготовила соответствующие планы и маршруты.

Лысенко также добавил, что противник, заявляя об отводе своего вооружения, в действительности «проводит передислокацию и перегруппировку своих банд на других направлениях».

Ранее во вторник, представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев заявил, что украинские военные начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно графику, установленному минскими соглашениями. Однако, по его словам, у ополченцев нет подтверждения, что частные украинские батальоны также начали эту процедуру.

По итогам минских соглашений в рамках мирного урегулирования конфликта в Донбассе, подписанных сторонами 12 февраля, было решено установить режим полного прекращения огня с 15 февраля, а также был установлен двухнедельный срок для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В настоящее время на некоторых направлениях, в частности, в районе Мариуполя, боевые действия продолжаются.

По данным «Информационного сопротивления», ополченцы сосредотачивают ударную тактическую группу на участке Ясиноватая – Пантелеймоновка, а также стягивают силы к участку Степное — Докучаевск. Ополченцы, в свою очередь, сообщали об отводе военной техники в районе Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности