Испанский политик пришел на карнавал в нацистской форме

Фото: AFP

Испанский политик приехал на карнавал в Тенерифе в нацистской форме. Об этом сообщает The Local. Сотрудник городского совета города Дуранго (провинция Бискайя) Хуаньо Гастаназорре (Juanjo Gastañazatorre) на праздник надел костюм, похожий на офицерский китель СС .

После того как в интернет попали фотографии, на которых Гастаназорре позирует в нацисткой форме, политику пришлось принести извинения. «У меня не было намерений обижать жертв нацизма или кого-либо еще», — заявил Гастаназорре. Он добавил, что вообще не приемлет никаких авторитарных режимов, которые попирают права человека.

Сперва он не хотел приносить извинений и заявил, что все, кто был обижен его костюмом — просто не понимают смысла карнавала в Тенерифе. Однако спустя некоторое время ему пришлось переменить решение под напором критики.

Последние 32 года 67-летний Хуаньо Гастаназорре занимает должность представителя правящей Народной партии Испании в Дуранго.

Карнавал в Тенерифе считается вторым по величине подобным мероприятием в мире (первое место принадлежит карнавалу в Рио-де-Жанейро). Ежегодно в нем принимают участие около миллиона человек. Карнавал длится неделю и обычно проводится в феврале-марте.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше