Эсеров наказали за идею отмены продуктового эмбарго

Валерий Зубов
Валерий Зубов

Депутатам из «Справедливой России» (СР), которые выступили за отмену продуктового эмбарго, объявили выговор. Об этом сообщается на сайте партии в четверг, 26 февраля.

«Президиум центрального совета за нарушение фракционной дисциплины объявил выговор членам партии, депутатам Госдумы Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку», — говорится в сообщении. Еще двое авторов законопроекта — Сергей Петров и Дмитрий Гудков — избежали наказания, поскольку не являются членами партии, уточнили ТАСС в пресс-службе СР.

Ранее в четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить депутатских полномочий инициаторов отмены продуктового эмбарго. «Мы будем разоблачать этих депутатов. Это предатели, это люди, которых нужно лишать депутатских полномочий. Вся эта группка льет воду на мельницу врага. Во всем мире вводят санкции друг против друга во всех направлениях, а нам, оказывается, никаких антисанкций вводить нельзя, и привязывают сюда еще конституцию», — сказал лидер либерал-демократов. По его словам, авторы инициативы выполняют инструкции, полученные из-за границы.

25 февраля в Думу был внесен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Авторы законопроекта считают, что эмбарго противоречит Конституции, которая допускает ограничение прав и свобод только федеральным законом, тогда как ограничения на импорт продовольствия были введены на основании нормативного акта.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон