Польские фермеры парализовали движение поездов в Москву

Протестующие фермеры
Протестующие фермеры

Польские фермеры, уже несколько дней устраивающие акции протеста против невнимания правительства к проблемам отрасли, перекрыли участок международной железнодорожной линии по направлению Берлин — Варшава — Москва. Об этом сообщает польская газета Wiadomosci.

Заблокирован переезд в городе Борки-Косиорки. Протест, начавшийся около десяти утра по местному времени (12:00 мск), продлится по меньшей мере несколько часов.

Фермеры считают недостаточной поддержку государства в сфере свиноводства, а также недовольны принципом погашения штрафов за перепроизводство молока. Так, животноводов не устраивает резкое падение стоимости мяса, вызванное, в частности, российским эмбарго на поставки свинины из стран — членов ЕС и зафиксированной в Польше вспышкой африканской чумы свиней. Кроме того, фермеры требуют от правительства введения запрета на продажу земли иностранцам.

В начале февраля польские фермеры уже блокировали магистраль DK-2, связывающую восточные регионы страны с южными, а в середине месяца на акции протеста в Варшаве они потребовали отставки министра сельского хозяйства Марека Савицкого.

7 августа в ответ на санкции Запада Россия ввела запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран — членов Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей