Британскому певцу дали 16 лет за педофилию

Гари Глиттер
Гари Глиттер

Британский исполнитель Гари Глиттер осужден на 16 лет тюремного заключения за сексуальные отношения с несовершеннолетними. Такой вердикт вынес Королевский суд лондонского района Саутворк. Об этом пишет The Daily Mirror.

Судом признаны акты насилия в отношении трех несовершеннолетних девочек, в одном из случаев была совершена попытка насилия над ребенком, не достигшим 13 лет.

70-летний Глиттер не признал вину ни по одному из пунктов обвинения, однако не выразил никаких эмоций во время объявления приговора. Судья отметил, что не видит раскаяния в глазах Глиттера.

«Всем девочкам вы нанесли непоправимый ущерб только потому, что хотели получить сексуальное удовлетворение. Я выношу приговор по преступлению, совершенному много лет назад. Тогда наказание было менее строгим, и мы вынуждены следовать букве закона того времени. Сейчас за эти преступления он получил бы пожизненное», — подчеркнул судья.

В 1999 году певец был осужден на четыре месяца условно за хранение детских порнографических снимков. В 2006-м он попал на три года во вьетнамскую тюрьму за педофилию.

Глиттер, настоящее имя которого Пол Гэдд, был на пике популярности в 1970-х годах. Он считается основоположником глэм-рока — ритмичного рок-н-ролла с элементами эстрады.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей