Российские отпускники в 2015 году предпочтут поездку к морю

Специалисты туристического сервиса momondo провели исследование и выяснили планы российских туристов на отдых в 2015 году. Большинство соотечественников запланировали посещение морских курортов, половина россиян также намерена провести свободное время на даче. Об этом сообщается в соответствующем пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру».

Несмотря на многообразие предложенных в опросе форматов отпуска (экскурсионные туры, бэкпэкинг, круизы, пеший туризм и другие виды активности), 63 процента опрошенных россиян выбрали именно пляж.

Вторым по популярности форматом отдыха для россиян в этом году стали поездки на дачу (48 процентов опрошенных), а третьим — экскурсионные туры (29 процентов).

Самым непопулярными видами отдыха у российских путешественников стали круизы и железнодорожные туры. Также четыре процента опрошенных соотечественников рассказали, что у них нет никаких планов на отдых в этом году.

В онлайн-опросе на тему отпускных предпочтений приняли участие более тысячи респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет.

В momondo заключили, что по сравнению с предыдущим годом предпочтения россиян изменились незначительно (так, в 2014 году количество туристов, выбравших пляжный отдых в жарких странах, составляло 68 процентов).

Туристический сервис регулярно проводит подобные исследования. Например, в конце 2014 года специалисты momondo выяснили, что самым популярным новогодним трэвел-направлением для россиян является Таиланд.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли