Тело последнего погибшего на шахте Засядько подняли на поверхность

Спасатели самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили тело последнего погибшего в результате взрыва на шахте имени Засядько. Об этом в четверг, 5 марта, «Интерфакс» сообщает со ссылкой на заявление главы МЧС ДНР Алексея Кострубицкого.

«Поисковые работы завершены с 19:00. Было обнаружено 33 тела без признаков жизни. Все подняты на поверхность», — сказал Кострубицкий.

Пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщает о ликвидации последствий аварии на шахте. «Шахта перешла в технический режим работы», — говорится в сообщении.

Авария на шахте Засядько в Донецке произошла в 04:18 (05:18 мск) 4 марта. Согласно данным облгосадминистрации, в забое взорвался метан.

Президент Украины Петр Порошенко объявил четверг, 5 марта, днем траура по погибшим на шахте.

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил готовность оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на шахте Засядько.

Шахта имени Засядько считается одним из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине. За последние 15 лет на руднике произошло пять крупных аварий, жертвами которых стали в общей сложности почти 300 человек.

Видео Ruptly

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон