Украинские военные отчитались об отводе «Ураганов»

Украинские военные отвели от линии соприкосновения в Донбассе реактивные системы залпового огня 9К57 «Ураган». Об этом сообщил пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины).

Как отмечает источник, РСЗО «находятся в готовности к загрузке на железнодорожные платформы и транспортировке на определенные позиции».

Ранее, в соответствии с мирным соглашением, украинская сторона отвела от линии соприкосновения противотанковые пушки «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Акация» и реактивные системы «Град». Как сообщалось, они были передислоцированы на расстояние не менее 25 километров.

Отвод артиллерии от линии фронта — один из ключевых пунктов минского соглашения, заключенного 12 февраля. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявили о завершении этого процесса 1-2 марта.

Техника отводится под контролем наблюдателей ОБСЕ. При этом стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках обойти мирные договоренности. Украинские источники утверждают, что техника ДНР отводится лишь на время, а затем возвращается на прежние позиции.

После заключения соглашения о перемирии интенсивность боевых действий в зоне конфликта снизилась, однако полного прекращения огня не произошло. По данным пресс-центра АТО, противник продолжает вести «беспокоящий огонь» по украинским позициям: за минувшие сутки они были обстреляны 14 раз, в частности поселки Пески и Авдеевка близ Донецка обстреливались из минометов и гранатометов.

В министерстве обороны ДНР, в свою очередь, заявили 6 марта, что в целом перемирие соблюдается. По словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, имеют место лишь одиночные обстрелы позиций ополченцев со стороны украинских батальонов.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир