МЧС России направит в Донбасс две дополнительные гуманитарные колонны

МЧС России направляет в Донбасс две дополнительные гуманитарные колонны, сообщили РИА Новости в министерстве. В ведомстве уточнили, что конвои будут направлены установленным порядком 13 и 15 марта.

Колонны доставят материалы для обеспечения посевной кампании, а также продукты питания и стройматериалы.

В ведомстве пояснили, что в Донецкой и Луганской областях сложилась сложная ситуация с проведением весенних полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения. В населенных пунктах отмечается острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов.

«Все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами», — сообщили в МЧС.

Начиная с августа 2014 года МЧС России направило 18 спецколонн с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. В начале марта в Донецк был направлен внеочередной конвой для семей шахтеров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько, а также для жителей города.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве