Новости партнеров

Москвичи потребовали ограничить максимальный размер тарифов такси

Проект «Активный Гражданин» подвел итоги голосования, в котором на суд москвичей был вынесен вопрос о регулировании максимальных тарифов на такси до столичных аэропортов и вокзалов. Подавляющее большинство жителей столицы проголосовало за ограничение предельной стоимости такой поездки. Об этом «Дому» сообщили в пресс-службе проекта «Активный Гражданин».

Меры по регулированию тарифов такси приняты и успешно действуют в ряде государств, в частности, в Дании, Германии, Франции, Чехии. Идею регулирования тарифов на рынке таксомоторных перевозок Москвы одобрили 86,89 процента проголосовавших на сайте проекта «Активный Гражданин». Против высказались 6,45 процента респондентов, еще 4,16 процента склонны считать, что вопросом должны заниматься специалисты. Как рассказали Дому в пресс-службе проекта, общее число проголосовавших москвичей — 270 903 человека.

Таксомоторную деятельность в Москве сегодня осуществляют более 980 юрлиц, количество индивидуальных предпринимателей «Активный Гражданин» оценивает более чем в 13 тысяч человек, а общее количество автомобилей такси — более чем в 50 000 единиц.

Средняя стоимость поездки по маршруту Москва-аэропорт, по данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на февраль 2015 года, составляет 1400 рублей. При этом окончательная стоимость конкретной поездки нередко составляет более 2000 рублей, в том числе, в эконом-классе. В частности, на рост стоимости влияет непрозрачная система тарифов.

Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать