США и Германия обсудили новые санкции против России

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри

Россию ждут новые санкции в случае нарушения минских соглашений по Украине. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, опубликованном в четверг, 12 марта, на сайте Белого дома.

«Советник Райс и министр иностранных дел Штайнмайер договорились о необходимости реализации минских договоренностей всеми сторонами, что предусматривает прекращение всех боевых действий, сотрудничество с ОБСЕ и освобождение всех заключенных. Они подчеркнули, что цена для России будет увеличена в случае новых нарушений минских соглашений или захвата пророссийскими сепаратистами новых территорий», — говорится в заявлении.

Возможность введения новых санкций также не исключил спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер. «Есть решение всех стран ЕС о введении многоступенчатого санкционного режима, который зависит от имплементации минских договоренностей, а значит — от конструктивного подхода российской стороны. Точка. Минский мирный план должен быть полностью реализован», — сказал Эрлер в интервью «Коммерсанту», опубликованному в пятницу, 13 марта.

Вместе с тем Эрлер признал, что продление срока действия санкций или даже их расширение возможны только в случае согласия всех 28 стран-членов Евросоюза. Он также призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности. «Все причастные к этому процессу стороны взяли на себя обязательства и должны их выполнять. И естественно, это касается как Москвы, так и Киева», — подчеркнул Эрлер.

Евросоюз, США и ряд других западных стран начали последовательно вводить санкции в отношении России сразу после присоединения Крыма. В течение прошедшего года санкции неоднократно расширялись.

10 марта председатель Евросовета Дональд Туск в ходе встречи с американским президентом Бараком Обамой подтвердил намерение оставить санкции в силе. 11 марта министерство финансов США добавило в санкционный список новые фамилии россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка. По мнению американских властей, эти физические и юридические лица причастны к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

12 марта премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что в ЕС начали подготовку очередных антироссийских санкций. По ее словам, новые меры будут введены в случае несоблюдения минских соглашений.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон