Премьер-министр Абхазии подал в отставку

Беслан Бутба

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба подал в отставку. Об этом глава правительства сообщил «Интерфаксу».

«Я заявил сегодня президенту Абхазии [Раулю Хаджимбе] о своей отставке», — заявил Бутба, отметив, что сделал это устно.

По словам Бутбы, в последнее время он был отстранен от решения большинства вопросов и не видел смысла в своей работе, передает ТАСС. «В администрации президента создано фактически второе правительство. Я не собираюсь просто занимать свое место», — заявил он.

Позднее заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Шамба подтвердил ТАСС, что президент Абхазии своим указом освободил Бутбу от занимаемой им должности. Временно исполнять обязанности премьер-министра будет первый вице-премьер Шамиль Адзынба.

Ранее 16 марта пресс-секретарь абхазского премьера Беслан Гурджуа заявлял РИА Новости, что не располагает информацией об отставке Бутбы. «С утра он был на работе, провел рабочее совещание, потом был в администрации президента. Никаких официальных заявлений не было, и, я думаю, что это больше слухи», — отмечал он.

Бутба возглавляет правительство Абхазии с сентября 2014 года. В 2009 году он баллотировался в президенты, а на внеочередных выборах главы государства в 2014 году поддерживал Хаджимбу.