Бывший премьер-министр Грузии стал телеведущим

Бидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили стал телеведущим на развлекательном телеканале GDS, принадлежащем его сыну Бере Иванишвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванишвили представил в воскресенье, 15 марта, в телеэфире новую аналитическую программу «20/30». По словам бывшего премьера, необходимо проводить «объективный анализ политических событий», поскольку оказался «нарушен информационный баланс» в медиапространстве Грузии.

Как пояснил Иванишвили, он выбрал в качестве площадки развлекательный канал для того, чтобы избежать кривотолков о его покупке. «Если население верно и реально не оценит возможности государства и станет требовать от него большего, мы можем получить крайность другого типа. Я имею в виду, что в течение последних 22 лет мы, к большому сожалению, не научились на опыте других и все перенесли на своих спинах — прошли через гражданскую войну и разрушенную страну, коррупцию, а в условиях девятилетнего правления партии (Михаила) Саакашвили "Единое национальное движение" прошли через насилие над населением со стороны власти», — заявил бывший премьер.

Иванишвили в ходе телеэфира признал, что грузинская экономика ослабла и на ней сказывается кризис на Украине. «Но никакой катастрофы и хаоса, как это пытаются представить некоторые грузинские эксперты и некоторые телекомпании в экономике Грузии, нет. Мы попытаемся через объективный анализ объяснить это населению», — подчеркнул он.

В 2012 году по итогам парламентских выборов победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Тогда премьером был назначен ее лидер, миллиардер Бидзина Иванишвили. Спустя год он подал в отставку, и в ноябре 2013-го кабмин возглавил его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими