Бывший премьер-министр Грузии стал телеведущим

Бидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили стал телеведущим на развлекательном телеканале GDS, принадлежащем его сыну Бере Иванишвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванишвили представил в воскресенье, 15 марта, в телеэфире новую аналитическую программу «20/30». По словам бывшего премьера, необходимо проводить «объективный анализ политических событий», поскольку оказался «нарушен информационный баланс» в медиапространстве Грузии.

Как пояснил Иванишвили, он выбрал в качестве площадки развлекательный канал для того, чтобы избежать кривотолков о его покупке. «Если население верно и реально не оценит возможности государства и станет требовать от него большего, мы можем получить крайность другого типа. Я имею в виду, что в течение последних 22 лет мы, к большому сожалению, не научились на опыте других и все перенесли на своих спинах — прошли через гражданскую войну и разрушенную страну, коррупцию, а в условиях девятилетнего правления партии (Михаила) Саакашвили "Единое национальное движение" прошли через насилие над населением со стороны власти», — заявил бывший премьер.

Иванишвили в ходе телеэфира признал, что грузинская экономика ослабла и на ней сказывается кризис на Украине. «Но никакой катастрофы и хаоса, как это пытаются представить некоторые грузинские эксперты и некоторые телекомпании в экономике Грузии, нет. Мы попытаемся через объективный анализ объяснить это населению», — подчеркнул он.

В 2012 году по итогам парламентских выборов победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Тогда премьером был назначен ее лидер, миллиардер Бидзина Иванишвили. Спустя год он подал в отставку, и в ноябре 2013-го кабмин возглавил его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон