Бывший премьер-министр Грузии стал телеведущим

Бидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили стал телеведущим на развлекательном телеканале GDS, принадлежащем его сыну Бере Иванишвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванишвили представил в воскресенье, 15 марта, в телеэфире новую аналитическую программу «20/30». По словам бывшего премьера, необходимо проводить «объективный анализ политических событий», поскольку оказался «нарушен информационный баланс» в медиапространстве Грузии.

Как пояснил Иванишвили, он выбрал в качестве площадки развлекательный канал для того, чтобы избежать кривотолков о его покупке. «Если население верно и реально не оценит возможности государства и станет требовать от него большего, мы можем получить крайность другого типа. Я имею в виду, что в течение последних 22 лет мы, к большому сожалению, не научились на опыте других и все перенесли на своих спинах — прошли через гражданскую войну и разрушенную страну, коррупцию, а в условиях девятилетнего правления партии (Михаила) Саакашвили "Единое национальное движение" прошли через насилие над населением со стороны власти», — заявил бывший премьер.

Иванишвили в ходе телеэфира признал, что грузинская экономика ослабла и на ней сказывается кризис на Украине. «Но никакой катастрофы и хаоса, как это пытаются представить некоторые грузинские эксперты и некоторые телекомпании в экономике Грузии, нет. Мы попытаемся через объективный анализ объяснить это населению», — подчеркнул он.

В 2012 году по итогам парламентских выборов победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Тогда премьером был назначен ее лидер, миллиардер Бидзина Иванишвили. Спустя год он подал в отставку, и в ноябре 2013-го кабмин возглавил его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние