Бывший премьер-министр Грузии стал телеведущим

Бидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили стал телеведущим на развлекательном телеканале GDS, принадлежащем его сыну Бере Иванишвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванишвили представил в воскресенье, 15 марта, в телеэфире новую аналитическую программу «20/30». По словам бывшего премьера, необходимо проводить «объективный анализ политических событий», поскольку оказался «нарушен информационный баланс» в медиапространстве Грузии.

Как пояснил Иванишвили, он выбрал в качестве площадки развлекательный канал для того, чтобы избежать кривотолков о его покупке. «Если население верно и реально не оценит возможности государства и станет требовать от него большего, мы можем получить крайность другого типа. Я имею в виду, что в течение последних 22 лет мы, к большому сожалению, не научились на опыте других и все перенесли на своих спинах — прошли через гражданскую войну и разрушенную страну, коррупцию, а в условиях девятилетнего правления партии (Михаила) Саакашвили "Единое национальное движение" прошли через насилие над населением со стороны власти», — заявил бывший премьер.

Иванишвили в ходе телеэфира признал, что грузинская экономика ослабла и на ней сказывается кризис на Украине. «Но никакой катастрофы и хаоса, как это пытаются представить некоторые грузинские эксперты и некоторые телекомпании в экономике Грузии, нет. Мы попытаемся через объективный анализ объяснить это населению», — подчеркнул он.

В 2012 году по итогам парламентских выборов победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Тогда премьером был назначен ее лидер, миллиардер Бидзина Иванишвили. Спустя год он подал в отставку, и в ноябре 2013-го кабмин возглавил его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир