Лицом Johnson&Johnson выбрали подростка-трансгендера

Джаз Дженнингс
Джаз Дженнингс

Подросток-трансгендер Джазз Дженнингс (Jazz Jennings) стала лицом ориентированного на молодежь и принадлежащего компании Johnson&Johnson косметического бренда Clean&Clear. Об этом сообщает Sydney Morning Herald. 14-летняя жительница штата Флорида снялась в рекламном ролике этой марки под названием See the Real Me («Увидьте меня настоящую»).

Как пишет издание, с двухлетнего возраста Дженнингс считает себя девочкой, хотя родилась мальчиком. В четыре года врачи поставили ей диагноз «гендерная дисфория», признав тем самым, что ребенок психологически не способен принять свою принадлежность к мужскому полу.

В 2014 году была опубликована книга Дженнингс «Я Джаз» для детей возрастом от четырех до восьми лет. В ней автор рассказывает о трудностях трансгендеров и выражает поддержку тем, кто похож на нее. После этого американский телеканал TLC показал 11-серийное телешоу «Весь этот джаз» (All That Jazz) о повседневной жизни Дженнингс и ее борьбе за право считаться представительницей слабого пола.

В том же году Джазз Дженнингс вошла в список 25 самых влиятельных подростков по версии издания Time, оказавшись на третьем месте. Ее опередили только россиянка Кристина Пименова, которая прославилась в сети как «самая красивая девочка в мире», и американка Тави Гевинсон — журналист и модный блогер. Джазз в свою очередь обошла в рейтинге дочерей Барака Обамы и лауреата Нобелевской премии мира из Пакистана — юную правозащитницу Малалу Юсуфзай.

Ранее лицом модного бренда уже становился трансгендер. В ноябре 2014 года косметический гигант L'Oreal объявил о начале сотрудничества с моделью-транссексуалом Леа Черезо. Бразильянка, сменившая пол с мужского на женский в 2012 году, была выбрана для рекламы марки профессиональных средств для волос Redken. Однако Джазз Дженнингс является первой непрофессиональной моделью-трансгендером, заключившей контракт с бьюти-брендом.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон