Главным редактором The Guardian впервые назначили женщину

Кэтрин Вайнер
Кэтрин Вайнер

Главным редактором британской The Guardian станет Кэтрин Вайнер (Katharine Viner), первая женщина на этом посту за 194 года существования издания. О таком решении совета директоров компании Scott Trust, владельца газеты, сообщается на сайте The Guardian.

Этим летом Вайнер сменит Алана Расбриджера, который покидает эту должность спустя 20 лет. До этого она была его заместителем.

Окончив Оксфорд, Вайнер устроилась на работу в журнал Cosmopolitan, а затем в газету The Sunday Times. После присоединения к The Guardian она открыла бюро издания в Австралии и вскоре была назначена главным редактором американской версии The Guardian.

Уходящий из газеты Расбриджер займет место председателя Scott Trust, сменив на этом посту Лиз Форган. Медиакомпания Scott Trust, основанная в 1936 года Джоном Скоттом, владеет газетами The Guardian, The Observer, Auto Trader и другими медиа-активами в Великобритании.

Ежедневная газета The Guardian основана в Великобритании в 1821 году в Манчестере, с 1964 года редакция размещается в Лондоне. В 2014 году Guardian вместе с американским изданием Washington Post получила Пулитцеровскую премию за публикацию материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, которые получила в 2013 от бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон