Главным редактором The Guardian впервые назначили женщину

Кэтрин Вайнер
Кэтрин Вайнер

Главным редактором британской The Guardian станет Кэтрин Вайнер (Katharine Viner), первая женщина на этом посту за 194 года существования издания. О таком решении совета директоров компании Scott Trust, владельца газеты, сообщается на сайте The Guardian.

Этим летом Вайнер сменит Алана Расбриджера, который покидает эту должность спустя 20 лет. До этого она была его заместителем.

Окончив Оксфорд, Вайнер устроилась на работу в журнал Cosmopolitan, а затем в газету The Sunday Times. После присоединения к The Guardian она открыла бюро издания в Австралии и вскоре была назначена главным редактором американской версии The Guardian.

Уходящий из газеты Расбриджер займет место председателя Scott Trust, сменив на этом посту Лиз Форган. Медиакомпания Scott Trust, основанная в 1936 года Джоном Скоттом, владеет газетами The Guardian, The Observer, Auto Trader и другими медиа-активами в Великобритании.

Ежедневная газета The Guardian основана в Великобритании в 1821 году в Манчестере, с 1964 года редакция размещается в Лондоне. В 2014 году Guardian вместе с американским изданием Washington Post получила Пулитцеровскую премию за публикацию материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, которые получила в 2013 от бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки