В Госдуме посоветовали уволить редактора «Известий» за статью о лекарствах

Николай Герасименко
Николай Герасименко

Автор статьи о льготах на лекарства и медицинское обслуживание для чиновников, опубликованной в газете «Известия», должен понести наказание, вплоть до увольнения. Об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко рассказал «Ленте.ру».

«"Известия" запустили грязную утку, абсолютно не соответствующую действительности. Раньше за такие ляпы редакторов снимали с работы. У нас ничего в этом вопросе не изменилось. Как было раньше — так и осталось», — сказал Герасименко, отметив, что указ о льготах является чисто техническим вопросом. Он предположил, что издание могло опубликовать статью умышленно ради нагнетания обстановки или же из-за неграмотности сотрудников.

Ранее 20 марта информацию о предоставлении бесплатных лекарств депутатам и чиновникам прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что госслужащие имеют точно такие же льготы, как все граждане страны, а о дополнительных преференциях «не может быть и речи».

О том, что российские чиновники могут получать бесплатные лекарственные препараты и медицинские изделия написала 20 марта газета «Известия». В издании сослались на указ президента от 16 марта, согласно которому, сотрудники администрации президента, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, российские послы, высшие должностные лица регионов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей могут получать лекарства бесплатно или за половину стоимости.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для обеспечения госслужащих бесплатными медикаментами из бюджета понадобится выделить порядка десяти миллиардов рублей.

Материал «Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства» выпущен под авторством Павла Чернышова и Александра Кондратьева.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды