В Госдуме посоветовали уволить редактора «Известий» за статью о лекарствах

Николай Герасименко
Николай Герасименко

Автор статьи о льготах на лекарства и медицинское обслуживание для чиновников, опубликованной в газете «Известия», должен понести наказание, вплоть до увольнения. Об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко рассказал «Ленте.ру».

«"Известия" запустили грязную утку, абсолютно не соответствующую действительности. Раньше за такие ляпы редакторов снимали с работы. У нас ничего в этом вопросе не изменилось. Как было раньше — так и осталось», — сказал Герасименко, отметив, что указ о льготах является чисто техническим вопросом. Он предположил, что издание могло опубликовать статью умышленно ради нагнетания обстановки или же из-за неграмотности сотрудников.

Ранее 20 марта информацию о предоставлении бесплатных лекарств депутатам и чиновникам прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что госслужащие имеют точно такие же льготы, как все граждане страны, а о дополнительных преференциях «не может быть и речи».

О том, что российские чиновники могут получать бесплатные лекарственные препараты и медицинские изделия написала 20 марта газета «Известия». В издании сослались на указ президента от 16 марта, согласно которому, сотрудники администрации президента, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, российские послы, высшие должностные лица регионов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей могут получать лекарства бесплатно или за половину стоимости.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для обеспечения госслужащих бесплатными медикаментами из бюджета понадобится выделить порядка десяти миллиардов рублей.

Материал «Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства» выпущен под авторством Павла Чернышова и Александра Кондратьева.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон