Новости партнеров

В Эстонии выбрали нового главу Центристской партии

Кадри Симсон

Правление Центристской партии Эстонии назначило временного руководителя. Об этом сообщает Postimees.

В отсутствие мэра Таллина и лидера центристов Эдгара Сависаара руководством партии будет заниматься вице-председатель Кадри Симсон. До этого она управляла совместно с другим вице-председателем — Энном Ээсмаа.

На заседании также были названы кандидаты в правление партии. Работу фракции в Рийгикогу (эстонском парламенте), вместе с тем, единогласно решили продолжить в прежнем составе. Симсон напомнила, что Центристская — вторая по величине фракция в парламенте и крупнейшая оппозиционная сила.

«Юри Ратас – очень сильный кандидат в правление Рийгикогу, он выполнял обязанности вице-спикера Рийгикогу с 2007 года и очень хорошо с этим справился», — отметила Симсон.

Эдгара Сависаара госпитализировали 19 марта с двусторонним воспалением легких, почти сразу же врачи ввели его в состояние искусственной комы. За это время ему сделали две операции, в том числе по ампутации ноги выше колена. Состояние Сависаара оценивается медиками как критическое.

1 марта в Эстонии прошли парламентские выборы, победу в которых одержала крупнейшая в стране Партия реформ — она получила 30 мест в Рийгикогу. Второе место отошло центристам — за ними в новом созыве закреплены 27 кресел. На третьем месте с результатом в 15 месте оказались социал-демократы.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?