СМИ узнали об аресте в Петербурге бывшего министра обороны ЛНР

Олег Бугров

Бывший министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Олег Бугров заключен под стражу в СИЗО-3 Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка.ру». Его подозревают в поставке контрафактных труб для компании «Усть-Луга Ойл».

Бугрова арестовали сроком на один месяц.

Сообщается, что сотрудники ФСБ задержали Бугрова 30 марта в Северной столице, куда бывший министр обороны вернулся с юго-востока Украины в январе 2015 года. В Петербурге он проживает с 2010-го после женитьбы на жительнице города.

Проверка по информации о возможных мошеннических действиях в отношении компании «Усть-Луга Ойл» со стороны ее контрагентов проводилась с лета 2014 года.

Олег Бугров родился в Свердловске Луганской области, проходил службу в МВД Украины. С начала вооруженного конфликта в Донбассе вошел в ряды сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики. К концу лета 2014 года стал министром обороны ЛНР. В январе 2015-го был отправлен в отставку, причиной которой могло послужить участие Бугрова в коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого и минских договоренностей.

Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами