В результате атаки боевиков на университет в Кении пострадали тридцать человек

Вооруженные силы Кении в Гариссе, 2 апреля 2015 года

Двое охранников погибли в результате нападения боевиков на университет Garissa University College в Кении. Об этом сообщает Daily Nation. Еще тридцать человек, включая студентов учебного заведения, доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

По информации РИА Новости, в настоящий момент сотрудники полиции пытаются вытеснить нападавших из здания учебного заведения. Слышны звуки стрельбы.

Ранее сообщалось, что боевики взяли в заложники часть студентов. Точное число находящихся в здании вооруженных людей неизвестно.

«Мы не знаем, сколько их, но, скорее всего, больше десяти», — сообщил один из блогеров в Найроби. По его словам, вооруженные люди «стреляли из всех углов».

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Однако сообщается, что ранее нападения на этот университет совершали боевики группировки «Аш-Шабаб». Эту организацию называют преемником «Союза исламских судов», созданного в 2004 году. «Аш-Шабаб» ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно