Новости партнеров

Украинскому режиссеру Сенцову продлили арест до 11 мая

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщает ТАСС. Согласно решению суда, Сенцов останется под стражей до 11 мая.

Украинский режиссер вместе с Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием и Александром Кольченко проходит по делу так называемой «диверсионно-террористической группы "Правого сектора"». Им вменяются статьи 205 («Террористический акт») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

В конце мая 2014 года ФСБ сообщила о задержании всех четверых в Крыму. По версии следствия, фигуранты дела намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, они якобы планировали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

В декабре 2014 года Геннадий Афанасьев, чье дело слушалось в особом порядке, был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Решением суда ему было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.