Журналист The New York Times попадет в черный список из-за визита в Карабах

Сет Кугель

Сет Кугель . Фото: @sethkugel

Министерство иностранных дел Азербайджана внесет в черный список журналиста американской газеты The New York Times Сета Кугеля (Seth Kugel) за поездку в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмета Гаджиева.

«Выступивший со статьей в газете The New York Times Сет Кугель совершил незаконный визит на оккупированные территории Азербайджана, нарушив при этом закон "О Государственной границе" Азербайджанской Республики. Имя этого человека будет внесено в список нежелательных лиц», — заявил Гаджиев.

Публикация Кугеля по итогам полуторадневной поездки, по мнению пресс-секретаря, искажает «объективное положение на оккупированных территориях» и выказывает неуважение к читательской аудитории The New York Times и правам беженцев и вынужденных переселенцев.

«В статье, спонсированной армянским лобби, не нашли отражение факты разграбления азербайджанского имущества на оккупированных территориях, уничтожение образцов материально-культурного наследия азербайджанского народа, в том числе уничтожение памятников и мест поклонения, относящихся к исламской религии», — отметил он.

Представитель МИД призвал издание обратить внимание на то, что спорная территория «используются для изготовления наркотических средств и их оборота, незаконной торговли оружием и подготовки террористов».

Матeриал Кугеля «Теплый прием на Кавказе» был опубликован 8 апреля. В нем журналист и путешественник поделился впечатлениями о посещении непризнанной Нагорно-Карабахской республики и оценил ее туристическую привлекательность.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше