Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Белгородец украл крышки люков для организации проводов в армию

Житель Белгородской области украл канализационные люки, чтобы отметить проводы в армию, сообщает сайт УМВД по региону. 18-летний юноша планировал сдать их в пункт цветного металла и получить деньги на праздничное застолье.

О пропаже полиция узнала от местного жителя, который сообщил, что с его улицы исчезли пять канализационных люков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан. Похищенные крышки следователи обнаружили у него дома. Свою вину юноша полностью признал.

По предварительной версии, молодой человек в отсутствии свидетелей загрузил в машину пять люков с одной из сельских улиц Борисовского района и скрылся. Ущерб, по оценкам полиции, превысил 2,5 тысячи рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Теперь призывнику грозит до двух лет лишения свободы.

Это не первый случай воровства крышек люков в этом районе. В марте сотрудники полиции по горячим следам задержали 25-летнего местного жителя, похитившего четыре крышки весом 200 кг, пишет БелПресса.