Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд отклонил иск Рособрнадзора по поводу статьи о суициде среди школьников

Тверской суд Москвы отклонил иск Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки к редакции интернет-газеты «Новые ведомости» о защите деловой репутации, передает РИА Новости.

Причины принятия такого решения оглашены не были. Зачитана только резолютивная часть постановления.

30 января Рособрнадзор обратился в суд с требованием дать опровержение статье «Новых ведомостей» о том, что в России возросло число самоубийств среди учеников выпускных классов, готовящихся к сдаче ЕГЭ. Автор материала возложил вину за эту ситуацию лично на руководителя ведомства Сергея Кравцова.

Статья «ЕГЭ — источник суицида в российском образовании» вышла в «Новых ведомостях» 21 сентября 2014 года. «Меры нового руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова по усилению контроля ЕГЭ и наказания нарушителей привели к кратному росту количества самоубийств среди школьников и всеобщей истерии вокруг единого экзамена», — говорилось в материале. Статья была написана экспертом Всероссийского фонда образования Олегом Сергеевым.

19 марта 2015 года Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию «Православие и мир», опубликовавшему заметку о самоубийстве двух онкобольных. В ведомстве отметили, что в материале содержалось запрещенное описание способов и причин суицида.