Путин рассказал историю о спасении из горящей бани со Шредером

Владимир Путин и Герхард Шредер

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля рассказал, как однажды вместе с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером спасался от пожара, начавшегося в бане. Трансляцию телепередачи вел канал «Россия 24».

В последние минуты прямой линии во время блиц-опроса Путину был задан вопрос о том, проводил ли он когда-либо переговоры с иностранными коллегами в бане. «Мы с бывшим канцлером ФРГ господином Шредером были однажды у меня в резиденции, когда он приезжал, два года назад уже. Пошли в баню. Она загорелась», — сказал президент.

Он отметил, что пожар начался в тот момент, когда политикам принесли пива. «Я выхожу и говорю: "Герхард, слушай, нам надо отсюда уходить срочно. Мы горим". Он говорит: "Ну, сейчас пиво допьем и пойдем"», — продолжил свой рассказ Путин.

По словам президента, несмотря на его призывы срочно покинуть помещение, Шредер все-таки допил пиво. «Настойчивый мужчина, и с характером», — отметил Путин. Он добавил, что после того, как они вышли из здания, баня полностью сгорела.

Кроме того, главу государства спросили о том, не хотел бы он клонировать себя или создать армию своих двойников-чиновников. Путин кратко ответил, что не желает.

Также в ходе блиц-опроса Путин утвердительно ответил на вопрос, пользуются ли друзья его добротой, и сказал, что не хотел бы в будущем стать генеральным секретарем ООН.