Новости партнеров

Президент порадовался росту превысивших ВВП банковских активов

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин отметил, что активы отечественных банков выросли до 77 триллионов рублей и впервые в истории превысили ВВП. Об этом он заявил в ходе прямой линии с российскими гражданами. По его словам, это является хорошим показателем надежности и стабильности банковской системы.

«Вклады граждан в банках возросли на 9,4 процента, а хозяйствующих субъектов — на 40,6 процента в прошлом году и продолжают расти в этом. За январь вклады населения выросли еще на 2,8 процента — до 19 с лишним триллионов рублей, а организаций — на 5,1 процента, до 26 с лишним триллионов рублей», — сказал Путин.

Также президент отметил, что граждане начали возвращать в рубли средства, переведенные в конце прошлого года в другие валюты.

Президент отметил, что укрепление рубля, наблюдаемое в последнее время, не связано с динамикой цен на нефть. «Там есть другие факторы... Эксперты видят, что мы прошли пик проблем и с выплатой внешних кредитов нашим банковскими и другими предприятиями из реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты, ничего не лопнуло, и все работает», — сказал Путин.

По состоянию на 12: 43 мск 16 апреля средневзвешенный курс доллара к рублю на Московской бирже упал на 18 копее — до 49,87 рубля.